総額3110円(2000-2100)
どこに行こうかな、と、ぶらぶらし、結局「まんま亭」さんのお隣に決定!
おふくろの店、おでんが美味しいらしい。
早速、皮ハギ肝付き580円を注文したが、金額に合う少量であることがまずよかった。どうしても、一人の場合いろいろ食べられなくなる恐れがあるがこのくらいの量であれば、いいですね。もちろん、お味もバッチリでしたよ。
飲み物はウーロン茶350円(推定)です。お通し490円(推定)は、マグロのゴマたれ掛け3ヶとふぐの皮の二品でした。とくに、マグロが美味しかったですね。ふぐの皮は、いつも敬遠するのですが今日のは良い味でした。新鮮なのでしょうか?
次に、若サギの串焼き300円(6匹だったかな)を注文。かわいいサイズでしたが、少々苦味もあり美味しかったですよ。
看板メニューの関西風おでんから、高野豆腐と厚揚げ、竹輪麩(合計360円)を注文。竹輪麩が大きかったですね。お味のほうは、塩味でしたがいつも自宅で食す味と遜色なかったですね。関東風の醤油だしは最近なかなか食す機会がありませんしね。以前、東大前のおでんやでご馳走になったのが最後かな。かれこれ、4,5年前ですね。
間にウーロン茶をもう一杯注文して、最後に、山芋のトロトロ焼き680円なるものを注文。どんな料理が出てくるのか楽しみにしておりましたら、なんというのでしょう。チヂミ、ピザ?の生地が通常うどん粉?であるところが、山芋になっており中にはタコが入っていました。また、上には桜海老とマヨネーズがかかっており、そうか!お好み焼きのような…。
結構、おなかが一杯になったのでお勘定です。
どこに行こうかな、と、ぶらぶらし、結局「まんま亭」さんのお隣に決定!
おふくろの店、おでんが美味しいらしい。
早速、皮ハギ肝付き580円を注文したが、金額に合う少量であることがまずよかった。どうしても、一人の場合いろいろ食べられなくなる恐れがあるがこのくらいの量であれば、いいですね。もちろん、お味もバッチリでしたよ。
飲み物はウーロン茶350円(推定)です。お通し490円(推定)は、マグロのゴマたれ掛け3ヶとふぐの皮の二品でした。とくに、マグロが美味しかったですね。ふぐの皮は、いつも敬遠するのですが今日のは良い味でした。新鮮なのでしょうか?
次に、若サギの串焼き300円(6匹だったかな)を注文。かわいいサイズでしたが、少々苦味もあり美味しかったですよ。
看板メニューの関西風おでんから、高野豆腐と厚揚げ、竹輪麩(合計360円)を注文。竹輪麩が大きかったですね。お味のほうは、塩味でしたがいつも自宅で食す味と遜色なかったですね。関東風の醤油だしは最近なかなか食す機会がありませんしね。以前、東大前のおでんやでご馳走になったのが最後かな。かれこれ、4,5年前ですね。
間にウーロン茶をもう一杯注文して、最後に、山芋のトロトロ焼き680円なるものを注文。どんな料理が出てくるのか楽しみにしておりましたら、なんというのでしょう。チヂミ、ピザ?の生地が通常うどん粉?であるところが、山芋になっており中にはタコが入っていました。また、上には桜海老とマヨネーズがかかっており、そうか!お好み焼きのような…。
結構、おなかが一杯になったのでお勘定です。