朝から簡単なパンを焼きました。
大きい方は、ふわふわチーズパン。
暖かくなってきたからか、発酵もうまくいって本当にふわふわに焼き上がりました。
小さい方はさらに簡単な、もちもちパン。
発酵無し、もちもちパンミックスに、オイルと卵と水を入れて、こねて焼くだけ。
手捏ねも楽しいんだけど、パスタもうどんもお餅も作れるナショナルのホームベーカリーが欲しいなぁ、と思う今日この頃。
大きい方は、ふわふわチーズパン。
暖かくなってきたからか、発酵もうまくいって本当にふわふわに焼き上がりました。
小さい方はさらに簡単な、もちもちパン。
発酵無し、もちもちパンミックスに、オイルと卵と水を入れて、こねて焼くだけ。
手捏ねも楽しいんだけど、パスタもうどんもお餅も作れるナショナルのホームベーカリーが欲しいなぁ、と思う今日この頃。