夏至祭で当たったアイスクリームメーカーでアイスクリーム作ってみました。
材料を混ぜて投入してスイッチポンでできるのかと思ったら、本体を一晩冷凍庫に入れて、材料も夏場は混ぜてから冷蔵庫でよく冷やした方がいいらしく、準備に時間がかかりました。
本体、材料ともによーく冷やしてあればスイッチ入れてから20分くらいで完成。
レシピよりちょっぴりダークラムを多めに入れて、ラムレーズンもいれてリッチなラムレーズンアイスクリームができあがり。
できたてはとろーりなめらか。これはおいしい!!市販のアイスでは味わえないなめらかさ。
基本のレシピだと卵黄2個とか生クリーム200ccとかお砂糖60gとかカロリー高そう。
レシピを研究してもっとさっぱり低カロリーとか、お酒たっぷり大人アイスとか、安くておいしいコストパフォーマンスなアイスとか、自作ならではのアイスを作ったら楽しいね!と思いました。
材料を混ぜて投入してスイッチポンでできるのかと思ったら、本体を一晩冷凍庫に入れて、材料も夏場は混ぜてから冷蔵庫でよく冷やした方がいいらしく、準備に時間がかかりました。
本体、材料ともによーく冷やしてあればスイッチ入れてから20分くらいで完成。
レシピよりちょっぴりダークラムを多めに入れて、ラムレーズンもいれてリッチなラムレーズンアイスクリームができあがり。
できたてはとろーりなめらか。これはおいしい!!市販のアイスでは味わえないなめらかさ。
基本のレシピだと卵黄2個とか生クリーム200ccとかお砂糖60gとかカロリー高そう。
レシピを研究してもっとさっぱり低カロリーとか、お酒たっぷり大人アイスとか、安くておいしいコストパフォーマンスなアイスとか、自作ならではのアイスを作ったら楽しいね!と思いました。
貝印 アイスクリームメーカー 1.0L DL-0272価格:3,129円(税込、送料別) |