だいぶ前にお友達に頂きました。
パッケージもかわいいし、大切にしまってありました。
そして、、忘れてました。
これはいけない!と思い、昨日食べてみました。
生姜の砂糖漬け、と思っていたら生姜の砂糖漬けには違わないのだけど、すごくおいしい。
ごろごろした塊なのに、ゼリーのようにやわらかくてジューシー。
食べた後に生姜の繊維がのこるので、ほんとうに生姜をそのまま砂糖漬けにしてあるのね。
クセになります。
ついつい後をひきます。
天然の生姜を使っているせいか、ときどきものすごく辛いのも混ざっています。
甘いんだけど、生姜の辛みとすごくマッチ。
どこに売っているの~と探したら、すごいね楽天。
なんでも見つかるのね。
生姜ブームですよね。
糸井重里さんも、手づくりの生姜シロップの事を書いていらっしゃるし。
わたしも編み物のお友達に、とっておきの生姜シロップのレシピを教えてもらいました。
おいしくて健康にも良いっていいですね。
クセになる美味しさ...ジンジャー(生姜)の砂糖漬けですバデリム クリスタルジンジャー |