食の旅人

~ 食べることは生きること、生きることは旅すること、そうだ食べることは旅すること~
  野村洋文

減量 No.5

2010-04-24 06:07:42 | 日記
 写真は自作夕食メニュー


 シーフード・カレー


 野菜サラダ ( ミニトマト  レタス   ほうれん草 )


 味噌汁 ( みず菜   えのき   わかめ )


 キウイ



   、、、、ポイントは、、、、、


    カレー、


   ルーの比は、


  こくまろカレー辛口 : ゴールデンカレー甘口  =  3 : 5


   この黄金比に、たどり着いた。


  ブルガリアヨーグルト( 無糖 )1個、が隠し味。


  シーフードは、冷凍食品。


  作り終わって、すぐに、鍋ごと冷却する( 氷水を入れたプラスチックボウルに鍋を浸し続ける )と、、、グルタミン酸が抽出され、うまみがふくれあがる。


 残りのカレーは、タッパに入れ、冷凍しておく( イチロー夫人、弓子さん方式 )。


回想、、、、、


 4/20 4/22 午後 9時ごろ  腕立て伏せ 100回行う。  当たり前だが、筋肉を付けるのが減量への最短コース。

  特に、間食での大きな失敗はない。


  
  現在の体重 94.4 kg


  1 週間で 1.1 kg の減量     トータルで 3 kg の減量