食の旅人

~ 食べることは生きること、生きることは旅すること、そうだ食べることは旅すること~
  野村洋文

減量 No.3

2010-04-10 06:21:59 | 日記
 自作、夕食メニュー


 ごはん( どんぶり三分の一 )


 焼き魚(鮭)、大根おろし、 のり、


 納豆、生卵


 野菜サラダ( ブロッコリ、ミニトマト、 サニーレタス)


 煮物( 実家で強制的に持たされた、ごぼう、にんじん、えび、こんにゃく、ちくわ、のごった煮。 これと全く同じ味を出せない人とは結婚できない   ( 冗談 )、、、、、)


 味噌汁( わかめ、 にら )


 キウイ


 、、、、ポイントは、、、、、


 納豆、、、、、朝食の定番と思われがちだが、夜食べたほうが、ナットウキナーゼの働きで、早朝に起こりやすい、脳梗塞、心筋梗塞を予防できる、また、タンパク質の吸収という面でも、効果が大きい。



 一週間の回想


 4/7 午後4時頃、我慢できなくて、かっぱえびせん一袋、間食してしまった。

 まだまだ、無駄は省ける。 自己仕分けができる。


 
      現在の体重  96kg  


   1週間で 0.6 kg の減量      トータルで 1.4 kg の減量