ちらし寿司はお祭りの味 2017年03月06日 | 絵日記 ひな祭りにちらし寿司をご馳走になりました。 さっぱりと爽やかな酢飯に、かんぴょう、椎茸、穴子、卵の甘辛四兄弟が絡み極上の美味しさ。 そこにマグロ、海老、イクラ、海苔の海産四天王が彩りと旨みを加え桃源郷の美味に昇華します。 うーん、これは本当に美味しい。 ちらし寿司ってお祭り感があって何やらワクワクしますねなんてひな祭りタイムでした! « サピエンス全史はホモ・サピ... | トップ | 異世界居酒屋「のぶ」は人類... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 特別な日に♪ (越後美人) 2017-03-06 15:54:03 我が家でも、昔はお雛祭りと秋のお祭りの時にはチラシ寿司を作っていました。何はなくても、これがあればお祭り感があって、見るだけでもワクワクしました(^^♪ 返信する 越後美人さん (hino) 2017-03-06 18:36:30 越後美人さんこんにちは!確かにちらし寿司ってワクワクしますよね。特別なハレの日、お祭りの日って非日常感が溢れています。小さいころ酢飯をうちわであおぐのは子供の役目で、ちょっと大人になった気がしました。(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
何はなくても、これがあればお祭り感があって、見るだけでもワクワクしました(^^♪
こんにちは!
確かにちらし寿司ってワクワクしますよね。
特別なハレの日、お祭りの日って非日常感が溢れています。
小さいころ酢飯をうちわであおぐのは子供の役目で、ちょっと大人になった気がしました。(^^)