ひのっき

あったかくてぐっすりでごはんがおいしくてよかったねうれしいねなんて小さなしあわせ探し雑記

巣鴨 モツ焼 千成

2016年07月23日 | 絵日記

巣鴨に極上のモツ焼を食べさせてくれるお店があるとの情報をキャッチし、こりゃ捨て置けねえと潜入することに。

芝浦直送 朝〆モツ焼 千成。いかにもな店構えに期待が高まります。

毎朝芝浦の朝〆モツを仕入れているとのこと。芝浦ってモツ界の築地市場みたいなものなのかしら。

色々試したいおいらは「特•おまかせセット(塩)」をチョイス。「得」じゃなくて「特」なのがポイントですね。

 

飲み物メニューは生ビール617円と、安くはないけど個人の居酒屋としてはまあ標準かなの価格帯。

フードメニューも同様に個人居酒屋標準ラインです。

 

生ビールとお通し。お通しがしっかりしているのが嬉しい。

 

お通しの煮物美味しい!ちくわ、だいこん、こんにゃく、具材にしっかり出汁が染みてて、これだけでグイグイビールが進みます。

 

カウンター前の冷蔵庫。いかにも新鮮そうなお肉たちの姿に期待が高まります。

来たー!モツ焼5本。「お上品なシサムのために塩をふって炙っといてやったぞ!」アシリパさんの声が脳内再生されます。

  

うわ、なにこれ、美味しい!どれもすごく新鮮って感じで、ふわーなんて変な声が出るレベルのめちゃ旨です。

じゅわっと肉汁、こりこり食感、脂の旨味、プリプリコラーゲン、部位によって違う味わいが嬉し楽しい。

いやはや確かに極上。こりゃ精がついたなんて大満足です。

モツ好きの方にはもちろん、美味しい居酒屋をお探しの方にお薦めできる名店です。