昨晩は、商工会青年部の夏季懇談会。
9月には27日~29日の3日間『トキめき国体』で相撲の大会がすぐ近くで開催されます。その時に青年部としての焼きそば・フランクフルトなどの出店をします。そして私は塩屋さんとして塩の販売を…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
そして今回のメインのお題はというと・・・『青年部でご当地バーガー
を作ろうではないか~
』と言う事で、この自然豊かな村上市の最北端〖さんぽく地域〗ならではの素材を活かし、若者たちにも受け入れられる話題性のある何かを…と考え、皆さんのアイデアや商工会さんとO滝食品さんのご協力のお陰で・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
昨晩はその第一号!【さんぽくバーガー(仮称)】試食会~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0054.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
一つは『村上牛・朝日もち豚
』もう一つは『アジのフライ
』どちらもちょっとアレンジされてる。
そのどちらにもタルタルソースが…このタルタル…【オークリッチ】さんの放し飼い卵
とウチの塩
をしようした極上の美味しいソース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ピクルスの代わりに、地元農家さんの手作りの赤カブ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
そして使われてる野菜は、水がと~っても綺麗な【大毎(おおごと)】の素材。
バンズ(パン生地)にも大毎の米粉を加えた手作り…と至れり尽くせりの逸品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
青年部のメンバー15名が集合し、試食しながら色々と感想・意見を出し合いました。
それにしても第一号にしてはとても美味しいと思いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
まだ試作段階で、これからも育てていくのにとても面白みのある内容です!
将来的にイベントなどでも紹介してさんぽく地域のPRの一つに出来たらなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
これからも楽しみながらこのご当地バーガー
完成させて行きたいと願ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こんなのがあってもいいですょね
9月には27日~29日の3日間『トキめき国体』で相撲の大会がすぐ近くで開催されます。その時に青年部としての焼きそば・フランクフルトなどの出店をします。そして私は塩屋さんとして塩の販売を…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
そして今回のメインのお題はというと・・・『青年部でご当地バーガー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0054.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
昨晩はその第一号!【さんぽくバーガー(仮称)】試食会~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0054.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
一つは『村上牛・朝日もち豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
そのどちらにもタルタルソースが…このタルタル…【オークリッチ】さんの放し飼い卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0228.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ピクルスの代わりに、地元農家さんの手作りの赤カブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
そして使われてる野菜は、水がと~っても綺麗な【大毎(おおごと)】の素材。
バンズ(パン生地)にも大毎の米粉を加えた手作り…と至れり尽くせりの逸品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
青年部のメンバー15名が集合し、試食しながら色々と感想・意見を出し合いました。
それにしても第一号にしてはとても美味しいと思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
将来的にイベントなどでも紹介してさんぽく地域のPRの一つに出来たらなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
これからも楽しみながらこのご当地バーガー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0054.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)