先日、工房に段ボールいっぱいのそら豆が送られてきた~
旬。。。
そのそら豆、少しは塩釜の火で炙って…白いダイヤぱらぱらかけて焼きたてを
ちょ旨
相方も喜んで・・・『半生じゃん(相方)

ちゃんと火とおってるょ!(俺)』おいしいって喜んで食べました。
そして工房が終わるまで、ず~っと一人で皮むき。
・・・一時間半は掛ったな・・・しかし豆だけに豆だな…俺

旨い!
家に帰ってから
そら豆を塩茹でしたり、いつも愛用しているラ・ファリネッラのオリーブオイル【ルルッチョ】をつかって炒めたりしてグリッシーニと一緒に旬の美味しさ楽しみました~!
グリッシーニはもちろん、このルルッチョのオリーブオイルとウチの塩を使用してラ・ファリネッラさん手作りしたこだわりの美味しさですょ。
バニラアイスやクリームチーズをディップして食べてもおいしいですが、そのままでもおつまみやおやつにもおススメです
採りたてのそら豆 本当にいつもご馳走様です
美味しかった


そのそら豆、少しは塩釜の火で炙って…白いダイヤぱらぱらかけて焼きたてを



相方も喜んで・・・『半生じゃん(相方)



そして工房が終わるまで、ず~っと一人で皮むき。
・・・一時間半は掛ったな・・・しかし豆だけに豆だな…俺



家に帰ってから

グリッシーニはもちろん、このルルッチョのオリーブオイルとウチの塩を使用してラ・ファリネッラさん手作りしたこだわりの美味しさですょ。
バニラアイスやクリームチーズをディップして食べてもおいしいですが、そのままでもおつまみやおやつにもおススメです

採りたてのそら豆 本当にいつもご馳走様です

