--------------------------------------------
■ジャンバリTV→「ジャンバリコミック」
■携帯コミックサイト「コミックシーモア」
■「ブログ連載マンガ…by流星光」
■USTREAM版「漫画の描き方by流星光」
■SkypeID:hikaru-n43
■Twitter「流星光」
■PIXIV「流星光」
■ニコ生「流星光」
■漫画/質問&議論掲示板
←ランキングに参加しています。
おもしろいと思ったらクリックしてください。
それが私の得票数になります。
-------------------------------------------- |
■流星光HP
|
ところで、この前、
NHKのガッテン?という番組で、
ゆで卵を綺麗につるんとむく裏技をしてました。
ゆでる前に、卵のお尻の部分(広いほう?)を
軽くヒビを入れておくといいらしいです。
薄皮は破らないように気をつけて。
なかなか難しい裏技ですけど、
簡単に綺麗にゆでたまごがむけてました。
コメント、ありがとうございます!
ジェノベーゼは、バジルと似てます。
基本、バジルですが、
ちょっとチーズの風味が効いてますね。
そこが、バジルとの違いでしょうか。
ゆで卵の作り方、僕もそれ、やってます。
どこかで聞いたので。
コツを掴むと結構カンタンですよ。
スプーンで、コツ!と叩けばOKです。^^