さいきんの流星光
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スパゲティ・ジェノベーゼ。
(日清フーズ 青の洞窟 シリーズ)


今日は、ゆで卵はなし。

卵ゆでないと…。

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今日は、朝5時くらいに目がさめてしまって、

朝食の準備ができたのが、6時半。

いつもより、かなり早い朝ごはんとなりました。


今日は、夕方から飲み会です。

お昼ご飯、考えないとな…。

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コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )


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コメント
 
 
 
Unknown (ぴのこ)
2014-03-01 10:19:37
ジュノベーゼってどんな味ですか?

ところで、この前、
NHKのガッテン?という番組で、
ゆで卵を綺麗につるんとむく裏技をしてました。

ゆでる前に、卵のお尻の部分(広いほう?)を
軽くヒビを入れておくといいらしいです。
薄皮は破らないように気をつけて。

なかなか難しい裏技ですけど、
簡単に綺麗にゆでたまごがむけてました。

 
 
 
Unknown (流星光)
2014-03-01 13:14:15
>ぴのこさん

コメント、ありがとうございます!

ジェノベーゼは、バジルと似てます。

基本、バジルですが、

ちょっとチーズの風味が効いてますね。

そこが、バジルとの違いでしょうか。


ゆで卵の作り方、僕もそれ、やってます。
どこかで聞いたので。
コツを掴むと結構カンタンですよ。
スプーンで、コツ!と叩けばOKです。^^
 
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