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【ハウスねりスパイス 特選シリーズ】
ハウスのねりスパイスは素材の「風味」にこだわって製品の改良を続けています。
また今回、パッケージも開けやすくてたたみやすい「開封ミシン目」付きになりました。
定番の使い方だけでなく、風味を生かしてさまざまなお料理にアレンジできます。
■お刺身だけではもったいない! 特選生わさび
⇒おいしさを食感でも感じられる、粗おろし仕立てになりました。わさび本来の
ツンとくる辛みと香りをお楽しみいただけます。おしょうゆにも溶けやすくなって、
ますます使いやすさがアップしています。この春、リニューアルしました★
■新鮮な生姜の風味がさらにアップ! 特選生しょうが
⇒粗おろししょうがを使用して、よりしょうが本来の新鮮な風味がさらにアップ
しました。フレッシュなしょうがの本来持つ香りと辛みを生かし、すりおろし
た繊維感が味わえる無着色のしょうがです。こちらもこの春、リニューアルして
います!
■柚子の風味がたまりません♪ 特選柚子こしょう
⇒柚子こしょうは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた、
大分県特産の調味料の一種。水炊きのほか、鶏の照り焼きや焼き鳥にもよく
合います。ハウスの「特選柚子こしょう」は、塩味控えめで人気です!
今回は3種のうち、特選生わさびを使いました♪
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・酒粕 50g
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・特選生わさび 小さじ1
・たら 2切れ
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鍋にたらと山葵を除く材料をすべて入れて、酒粕を煮溶かす
煮詰まってきたら、山葵を入れて火を止め、粗熱が取れるまで放置する
粗熱が取れたら、たらの両面に塗りつけ、ラップでぴったりと覆い、冷蔵庫で3時間~1晩寝かす
グリルでこんがり焼いてできあがり♪
ほんのり山葵の風味が漂う粕漬け焼きです♪
漬け込む魚は、たい、さわら辺りでも美味しいと思います♪
今回は我が家の事情で魚2切れでしたが、4~6切れくらいには十分対応できると思います♪
新鮮な粕なら、そのまま野菜を漬けても美味しいと思うんだけどな~♪
実は冬の間に粕汁用に購入してた酒粕が余ってたので、急遽作成したメニューでしたが、こういう使い方もいいですよね♪
![レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/080402a.jpg)
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