春夏秋冬ご馳走さま 蟹チリ 2014-01-24 14:53:43 | 魚料理 蟹ちり 白菜、豆腐、シメジ ポン酢 蟹雑炊 蟹雑炊をする前に、一度キチッンペーパー汁を漉す。 一人前、土鍋で作る、白菜、豚バラ肉、豆腐、旨煮、卵とじ 味付けは、だし汁に砂糖、醤油、味醂、酒、塩少々です。 お好み焼き 豚バラ肉、キャベツ、天かす、葱、紅生姜、むき海老、 小麦粉シャモジ1、玉子、だし汁シャモジ1弱、山芋少々で一人前を焼きました。 ①、ブリ大根 ②、肉団子の甘酢餡 ③、鮪中トロのお造り