春夏秋冬ご馳走さま 蟹チリ 2014-01-24 14:53:43 | 魚料理 蟹ちり 白菜、豆腐、シメジ ポン酢 蟹雑炊 蟹雑炊をする前に、一度キチッンペーパー汁を漉す。 一人前、土鍋で作る、白菜、豚バラ肉、豆腐、旨煮、卵とじ 味付けは、だし汁に砂糖、醤油、味醂、酒、塩少々です。 お好み焼き 豚バラ肉、キャベツ、天かす、葱、紅生姜、むき海老、 小麦粉シャモジ1、玉子、だし汁シャモジ1弱、山芋少々で一人前を焼きました。 ①、ブリ大根 ②、肉団子の甘酢餡 ③、鮪中トロのお造り « 初観音菩薩 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 鯖 キ... »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 蟹チリ♪♪美味しそうですね(^^) (えりぷー) 2014-01-26 10:49:07 蟹チリ♪♪美味しそうですね(^^)私はお鍋は最後の雑炊が食べたくて作るようなもんです♪♪ 返信する えりぷー様へ (風味) 2014-01-26 12:45:28 えりぷー様へ今年も、旬の食材を追っていきたいと思います。雑炊美味しいです。 返信する うひゃ~蟹ちりいいっすねぇ!!! (和菓子屋Yoshi) 2014-01-27 12:17:10 うひゃ~蟹ちりいいっすねぇ!!!〆の雑炊がまたたまらんでしょうねぇ(^o^)/おぉ!お好み焼きだぁぁぁぁぁ♪見たら食べたくなっちゃいましたよぉ(^o^)b 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風味) 2014-01-27 12:58:00 和菓子屋Yoshi様へ、大阪は、お好み焼きはかがせません。冬は、野菜に根野菜も美味しいので追っていきたいと思います。 返信する わぁ贅沢なお鍋~~。 (ゆりりん) 2014-01-27 22:19:22 わぁ贅沢なお鍋~~。カニ☆大きいですね~。最後の雑炊も美味しそうです(^^)vそして、お好み焼き!ごちそうがいっぱい?(>?<)? 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2014-01-28 13:19:43 ゆりりん様へ、冬野菜が美味しいです。野菜をたっぷり取るよう心掛けています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はお鍋は最後の雑炊が食べたくて作るようなもんです♪♪
今年も、旬の食材を追っていきたいと思います。
雑炊美味しいです。
〆の雑炊がまたたまらんでしょうねぇ(^o^)/
おぉ!お好み焼きだぁぁぁぁぁ♪
見たら食べたくなっちゃいましたよぉ(^o^)b
大阪は、お好み焼きはかがせません。
冬は、野菜に根野菜も美味しいので追っていきたいと思います。
カニ☆大きいですね~。
最後の雑炊も美味しそうです(^^)v
そして、お好み焼き!
ごちそうがいっぱい?(>?<)?
冬野菜が美味しいです。
野菜をたっぷり取るよう心掛けています。