カマスの塩焼き 2013-07-10 14:14:51 | 魚料理 1、カマスの塩焼き 2、枝豆 3、ナンキン、アボガド、ヨーグルト和え(ヨーグルトにマヨネーズ、塩を加え和えました)ナンキンは塩茹です。 4、茄子、ピーマン、豚バラ肉炒め煮
鰹のタタキ 2013-07-06 14:44:58 | 魚料理 冷凍を解凍したのをスーパーで良く売っていますが、 新鮮な活きのいい鰹は美味しいです。 玉葱、ニンニク、薬味をたっぷり、ポン酢で頂きました。 キムチを浸けても美味しいです。
鯵の酢の物 2013-07-06 14:26:53 | 魚料理 小鯵は3枚におろして、腹骨をすき、塩をして(40分から1時間ほどします) 鯵を水洗いして、ざるにあけ水気を拭きます。 そして酢に上下10分ほど漬けて、酢から上げて出来上がりです。 酢の物として頂けます。 酢味噌で頂いても美味しいです。 この度は、握りずしにしました。 背骨は、骨抜きで取ります。