goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

カマスの塩焼き

2013-07-10 14:14:51 | 魚料理

Img_1666 1、カマスの塩焼き

2、枝豆

3、ナンキン、アボガド、ヨーグルト和え(ヨーグルトにマヨネーズ、塩を加え和えました)ナンキンは塩茹です。

4、茄子、ピーマン、豚バラ肉炒め煮


鯵の酢の物

2013-07-06 14:26:53 | 魚料理

Img_1659 小鯵は3枚におろして、腹骨をすき、塩をして(40分から1時間ほどします)

鯵を水洗いして、ざるにあけ水気を拭きます。

そして酢に上下10分ほど漬けて、酢から上げて出来上がりです。

酢の物として頂けます。

酢味噌で頂いても美味しいです。

この度は、握りずしにしました。

背骨は、骨抜きで取ります。