goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

鯵の酢の物

2013-07-06 14:26:53 | 魚料理

Img_1659 小鯵は3枚におろして、腹骨をすき、塩をして(40分から1時間ほどします)

鯵を水洗いして、ざるにあけ水気を拭きます。

そして酢に上下10分ほど漬けて、酢から上げて出来上がりです。

酢の物として頂けます。

酢味噌で頂いても美味しいです。

この度は、握りずしにしました。

背骨は、骨抜きで取ります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。