春夏秋冬ご馳走さま 蛸 2010-07-16 14:07:01 | 魚料理 ①、蛸 蛸は、生をボイルしました、さっと半生程度にボイルすると柔らかくて美味しいです。 お造り、酢味噌、酢の物で頂きました。 ②、トラフトサーモン、お造り用を酢〆にしました。 ③、千切り大根の煮物 « 春夏秋冬ご馳走さま 剣... | トップ | 花暦 合歓の木 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 お早うございます。 (鎌ちゃん) 2010-07-17 06:44:49 お早うございます。蛸・・・・ボイルしたのも美味しいですが、生蛸の刺身も、あの歯ごたえがたまりません。サーモンの酢〆も、時節柄、美味しそうです。食欲をそそります。蛸といえば、サッカーワールドカップでの、勝敗予想で有名になった、何とか君という蛸、その後、どうなるのでしょうね。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-07-17 17:43:55 鎌ちゃん様へ、 蛸のパウル君、、、有名になりましたね。マグレとは言え不思議です。蛸のお造りは美味しいです。しかし、、、生命を頂く感謝しております。 返信する ヤリイカのお刺身美味しそうでやんすねぇ^^ (和菓子屋Yoshi) 2010-07-19 13:00:42 ヤリイカのお刺身美味しそうでやんすねぇ^^おっ!う巻きだぁぁ!!!季節がらう巻きで一杯は乙粋でやんすねぇ(^o^)/おぉ!蛸だぁぁぁ♪夏場の蛸は疲労回復効果もあっていいですよね^^酢の物で頂くと身体にもまいぅ~でやんすねぇ♪ 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風味) 2010-07-19 13:57:31 和菓子屋Yoshi様へ、 梅雨も明け夏本番、、、土用の鰻の日も近くなりました。大坂は天神祭りです、蛸と鱧をが美味しくなります。夏には夏の、酒の当てを考え猛暑を乗り切りたいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蛸・・・・ボイルしたのも美味しいですが、生蛸の刺身も、あの歯ごたえがたまりません。
サーモンの酢〆も、時節柄、美味しそうです。食欲をそそります。
蛸といえば、サッカーワールドカップでの、勝敗予想で有名になった、
何とか君という蛸、その後、どうなるのでしょうね。
蛸のパウル君、、、有名になりましたね。
マグレとは言え不思議です。
蛸のお造りは美味しいです。
しかし、、、生命を頂く感謝しております。
おっ!う巻きだぁぁ!!!
季節がらう巻きで一杯は乙粋でやんすねぇ(^o^)/
おぉ!蛸だぁぁぁ♪
夏場の蛸は疲労回復効果もあっていいですよね^^
酢の物で頂くと身体にもまいぅ~でやんすねぇ♪
梅雨も明け夏本番、、、土用の鰻の日も近くなりました。
大坂は天神祭りです、蛸と鱧をが美味しくなります。
夏には夏の、酒の当てを考え猛暑を乗り切りたいです。