初夏秋冬ご馳走さま 牡蠣フライ 2009-11-26 14:30:46 | 魚料理 ①、牡蠣フライ 牡蠣が美味しいですね。今日は牡蠣フライです。 タルタルソース、マヨネーズに煮ぬき玉子、胡瓜のピクルスを混ぜました。 ②、カレー風味ポトフ、 人参、玉葱、馬鈴薯、ピーマン豚バラ肉、等をおでんの出汁にカレー粉を入れてカレー味で煮ました。 ③、小松菜、薄揚げ炒め煮 小松菜はボイルして、鍋で小松菜をオリーブオイルで炒め薄揚げを入れて、砂糖、醤油、味醂、酒で炒め煮にしました。 « 太郎と華子 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 八宝菜 »
10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (鎌ちゃん) 2009-11-26 18:50:06 今晩は。牡蠣フライ、美味しいですね。これからは、フライにして良し、鍋にして良し、生食また良し、牡蠣が楽しみな時期です。いよいよ明日になりましたね。宜しくお願い致します。 返信する 風美さん、こんばんは~ (楽子) 2009-11-26 23:39:06 風美さん、こんばんは~冬は、カキフライが美味しいですね~いよいよ明日です~お初にお目に掛かりますが、よろしくお願い致します。 返信する 風味さん、おはようございます (ちどりん) 2009-11-27 08:39:17 風味さん、おはようございます牡蠣フライがとっても美味しそうです実はまだい一度も作った事がないのですフライにする前に食べ切ってしまっちゃいます・・何故か楽で好きな食べ方ばかりして駄目ですね本当は私牡蠣フライが大好きなのですが家族にやや一名、嫌いだという奴が・・どうしても揚げたてが食べたい! 返信する 牡蠣フライ、まだ今シーズンは家で作ってないんで... (えりぷー) 2009-11-27 09:29:23 牡蠣フライ、まだ今シーズンは家で作ってないんですよ~。外では食べてるんですけど(^^;)私はタルタルソースが好きなのですが、両親はあまり好きではないので作ってません。。カレー風味のポトフも美味しそうです♪ 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2009-11-28 04:27:24 鎌ちゃん様へ、 昨日は、皆様にお会出来大変いい一日でした。お天気も良く永源寺の紅葉最高でしたね。流石、有名な紅葉のお寺と分かりました。 湯豆腐残念でしたが又宜しく御願いします。 返信する 楽子様へ、 (風味) 2009-11-28 04:34:08 楽子様へ、 昨日は皆様にお会出来楽しいひと時を過ごさせて頂きました。此れからも宜しく御願いします。 返信する ちどりん様へ、 (風味) 2009-11-28 04:38:41 ちどりん様へ、 牡蠣が美味しい季節になりました。酢牡蠣、グラタン、お好み焼きにと使い道が多いので好きです。牡蠣飯もいいですね。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2009-11-28 04:43:15 えりぷー様へ、 牡蠣美味しいですね。大坂は牡蠣をお好み焼きに入れるのです。ふっわっとしていいです。冬は、鍋物、鉄板焼き、オープン料理とデパートリーが多いので良いですね。 返信する 大きい牡蠣フライですね。食べ応えありそうです♪ (yuzuki) 2009-11-29 01:38:50 大きい牡蠣フライですね。食べ応えありそうです♪yuzukiも牡蠣フライ大好きです。必ずタルタルです(笑)!縮まずにこれだけ大きい形をキープして揚げれているのが流石~お料理上手ですね、感心しちゃいます!! 返信する yuzuki様へ、 (風味) 2009-11-29 04:33:19 yuzuki様へ、 此れから、牡蠣フライ美味しいですね。主人が大きい牡蠣を買って来てくれたので、早速揚げました。 今、スーパで売っているのは、水を入れてビニールに入っていますが、ふやかして有るので調理するとしぼむ場合があります、出来れば魚屋さんで水に漬けてないのを買うと余りちじみませんよ。スーパの品物は便利ですがその分味が落ちる見たいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
牡蠣フライ、美味しいですね。
これからは、フライにして良し、鍋にして良し、
生食また良し、牡蠣が楽しみな時期です。
いよいよ明日になりましたね。
宜しくお願い致します。
冬は、カキフライが美味しいですね~
いよいよ明日です~
お初にお目に掛かりますが、
よろしくお願い致します。
牡蠣フライがとっても美味しそうです
実はまだい一度も作った事がないのです
フライにする前に食べ切ってしまっちゃいます・・
何故か楽で好きな食べ方ばかりして駄目ですね
本当は私牡蠣フライが大好きなのですが家族にやや一名、嫌いだという奴が・・
どうしても揚げたてが食べたい!
私はタルタルソースが好きなのですが、両親はあまり好きではないので作ってません。。
カレー風味のポトフも美味しそうです♪
昨日は、皆様にお会出来大変いい一日でした。お天気も良く永源寺の紅葉最高でしたね。
流石、有名な紅葉のお寺と分かりました。
湯豆腐残念でしたが又宜しく御願いします。
昨日は皆様にお会出来楽しいひと時を過ごさせて頂きました。此れからも宜しく御願いします。
牡蠣が美味しい季節になりました。酢牡蠣、グラタン、お好み焼きにと使い道が多いので好きです。牡蠣飯もいいですね。
牡蠣美味しいですね。大坂は牡蠣をお好み焼きに入れるのです。ふっわっとしていいです。
冬は、鍋物、鉄板焼き、オープン料理とデパートリーが多いので良いですね。
yuzukiも牡蠣フライ大好きです。必ずタルタルです(笑)!
縮まずにこれだけ大きい形をキープして揚げれているのが
流石~お料理上手ですね、感心しちゃいます!!
此れから、牡蠣フライ美味しいですね。主人が大きい牡蠣を買って来てくれたので、早速揚げました。
今、スーパで売っているのは、水を入れてビニールに入っていますが、ふやかして有るので調理するとしぼむ場合があります、出来れば魚屋さんで水に漬けてないのを買うと余りちじみませんよ。スーパの品物は便利ですがその分味が落ちる見たいです。