春夏秋冬ご馳走さま ロースハム 2010-01-20 14:59:01 | 料理 ①、ルースハム ②、小松菜と薄揚げの炒め煮 ③、しらす大根おろし ④、のっぺ汁 出汁は昆布と鰹節です。 ⑤、厚揚げのオーブン焼き « 西国第十八番 頂法寺 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま メイ... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (鎌ちゃん) 2010-01-20 21:58:52 今晩は。今日、私は、創作料理をしましたよ。豚肉と、鶏肉を塩・こしょうし、それに醤油・みりん・酒・ごま油・すり生姜を混ぜ、さらに片栗粉をかぶせます。それを、キャベツ、玉葱、キノコなどに乗せて、アルミで包んで蒸すんです。今日は、それに、ジャガイモを茹でたものも入れました。これ、妻のお気に入りなんです。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-01-21 04:34:04 鎌ちゃん様へ、 野菜やキノコと一緒に蒸して取るといいですね。今度PCで料理ランキングで1位のaiai@cafeさんが料理教室をしておられるので参加します。豚慢を作るのですよ。丁度大坂の船場の自宅が教室です。楽しみにしております。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日、私は、創作料理をしましたよ。
豚肉と、鶏肉を塩・こしょうし、それに醤油・みりん・酒・ごま油・すり生姜を混ぜ、
さらに片栗粉をかぶせます。
それを、キャベツ、玉葱、キノコなどに乗せて、アルミで包んで蒸すんです。
今日は、それに、ジャガイモを茹でたものも入れました。
これ、妻のお気に入りなんです。
野菜やキノコと一緒に蒸して取るといいですね。今度PCで料理ランキングで1位のaiai@cafeさんが料理教室をしておられるので参加します。豚慢を作るのですよ。
丁度大坂の船場の自宅が教室です。楽しみにしております。