ウオゼ いぼだい シヅの料理 2013-05-29 14:29:21 | 魚料理 1、うおぜのにぎり寿司 まぐろ、ハマチ、焼き穴子 2、トビアナ さぁと塩茹でしてそのまま頂きました。 うおぜの天婦羅 ナンキン、茄子、ピーマン うおぜの煮つけ うおぜの塩焼き « サラダ盛り合わせ | トップ | 鰯料理 »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 相変わらずのお魚三昧、羨ましいです(^^)。 (えりぷー) 2013-05-30 21:07:04 相変わらずのお魚三昧、羨ましいです(^^)。 返信する えりぷー様へ、 (風美) 2013-05-31 13:26:27 えりぷー様へ、 シヅ、イボダイ、ウオゼ、各地で名前が違うみたいです。白身の魚で、うろこが無いので食べ易いです。塩焼き、煮物、酢の物、天婦羅にして見ました。 返信する おぉぉ!お寿司がメチャ美味しそうだぁぁぁ!!! (和菓子屋Yoshi) 2013-06-03 11:51:16 おぉぉ!お寿司がメチャ美味しそうだぁぁぁ!!!出前お願いしたいくらいですよぉ(^o^)/おぉ!うおぜはイボダイですかねぇ?煮付も美味しそうですが塩焼きがまた~たまりませんねぇ(^o^)b 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風美) 2013-06-03 13:14:49 和菓子屋Yoshi様へ、 魚料理が得意なので、活きのいい魚が入ると造り、塩焼き、煮物、酢に物と考えてしまいます。寿司は大好きです。 返信する お魚料理いいですね~。 (ゆりりん) 2013-06-05 08:18:47 お魚料理いいですね~。しかも新鮮で活き活きしたピカイチのものばかり。風味さん、羨ましいです(^^♪ 返信する ゆりりん様へ、 (風美) 2013-06-05 11:11:19 ゆりりん様へ、旬の山の幸、海の幸を追っての料理が楽しみです。日本は、四季があるのでいいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シヅ、イボダイ、ウオゼ、各地で名前が違うみたいです。
白身の魚で、うろこが無いので食べ易いです。
塩焼き、煮物、酢の物、天婦羅にして見ました。
出前お願いしたいくらいですよぉ(^o^)/
おぉ!うおぜはイボダイですかねぇ?
煮付も美味しそうですが塩焼きがまた~たまりませんねぇ(^o^)b
魚料理が得意なので、活きのいい魚が入ると造り、塩焼き、煮物、酢に物と考えてしまいます。
寿司は大好きです。
しかも新鮮で活き活きしたピカイチのものばかり。
風味さん、羨ましいです(^^♪
旬の山の幸、海の幸を追っての料理が楽しみです。
日本は、四季があるのでいいですね。