goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

ウオゼ いぼだい シヅの料理

2013-05-29 14:29:21 | 魚料理

Img_1612 1、うおぜのにぎり寿司

まぐろ、ハマチ、焼き穴子

2、トビアナ さぁと塩茹でしてそのまま頂きました。Img_1609

うおぜの天婦羅

ナンキン、茄子、ピーマンImg_1293 

うおぜの煮つけImg_1179

うおぜの塩焼き


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆりりん様へ、 (風美)
2013-06-05 11:11:19
ゆりりん様へ、
旬の山の幸、海の幸を追っての料理が楽しみです。
日本は、四季があるのでいいですね。
返信する
お魚料理いいですね~。 (ゆりりん)
2013-06-05 08:18:47
お魚料理いいですね~。
しかも新鮮で活き活きしたピカイチのものばかり。
風味さん、羨ましいです(^^♪
返信する
和菓子屋Yoshi様へ、 (風美)
2013-06-03 13:14:49
和菓子屋Yoshi様へ、
 魚料理が得意なので、活きのいい魚が入ると造り、塩焼き、煮物、酢に物と考えてしまいます。
寿司は大好きです。
返信する
おぉぉ!お寿司がメチャ美味しそうだぁぁぁ!!! (和菓子屋Yoshi)
2013-06-03 11:51:16
おぉぉ!お寿司がメチャ美味しそうだぁぁぁ!!!
出前お願いしたいくらいですよぉ(^o^)/
おぉ!うおぜはイボダイですかねぇ?
煮付も美味しそうですが塩焼きがまた~たまりませんねぇ(^o^)b
返信する
えりぷー様へ、 (風美)
2013-05-31 13:26:27
えりぷー様へ、
 シヅ、イボダイ、ウオゼ、各地で名前が違うみたいです。
白身の魚で、うろこが無いので食べ易いです。
塩焼き、煮物、酢の物、天婦羅にして見ました。
返信する
相変わらずのお魚三昧、羨ましいです(^^)。 (えりぷー)
2013-05-30 21:07:04
相変わらずのお魚三昧、羨ましいです(^^)。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。