牡蠣のピカタ 2013-03-20 14:48:35 | 料理 牡蠣も、そろそろ終わりですね。 ホットプレートで牡蠣のピカタをしました。 牡蠣は、良く水洗いをして小麦粉にまぶして、溶き玉子に粉チーズ、塩、パセリ、を混ぜたのを、からませて焼きました、 玉子は、3回程つけます。 良い味が出て 美味しかったです。 « えんどう豆のキッシュ風 | トップ | カマスゴの生姜焼き »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 牡蠣のピカタ美味しそうですね(^^) (えりぷー) 2013-03-25 21:26:23 牡蠣のピカタ美味しそうですね(^^)今シーズンははなぜかあまり牡蠣を食べないで終わってしまいました(><)来シーズンはたっぷりと食べようと思います♪♪ 返信する えりーぷー様え (風美) 2013-03-26 12:28:11 えりーぷー様え牡蠣美味しいです。大坂はお好み焼きに入れたりもします。東京は、桜が早いですね、大阪は此れからです。竹の子も出始めました。春の食材が楽しみです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今シーズンははなぜかあまり牡蠣を食べないで終わってしまいました(><)
来シーズンはたっぷりと食べようと思います♪♪
牡蠣美味しいです。大坂はお好み焼きに入れたりもします。
東京は、桜が早いですね、大阪は此れからです。
竹の子も出始めました。
春の食材が楽しみです。