八宝菜 2013-02-01 14:26:45 | 料理 この時期、八宝菜も美味しいです。 うずら玉子、ボイル 白菜もボイルしました。 豚バラ肉、塩麹つけ 人参、湯とうし 野菜をボイルする時少し油を入れます。 シメジ、玉葱、烏賊、海老、 材料を炒め、カップ2杯の水をいれ、コンソメ1個をいれて煮ます。 材料に火がとうれば、味を見て水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。 鰤漬け 蒸帆立、酢味噌 « 鰤しゃぶ | トップ | 上巻き寿司 »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 八宝菜大好きです♪美味しそうですねー (えりぷー) 2013-02-03 11:05:32 八宝菜大好きです♪美味しそうですねーいつもたくさん作って、そのまま・中華丼・あんかけ焼きそば・あんかけラーメンにして楽しんでます。 返信する えりぷー様へ、 (風美) 2013-02-03 13:45:26 えりぷー様へ、 私も、中華丼や餡かけが好きです。野菜売り場にはえんどう豆、やナタネナが並び春です。毎日の料理楽しくしたいと思います。 返信する おぉぉぉ!鰤三昧じゃないですかぁ!!! (和菓子屋Yoshi) 2013-02-04 12:06:33 おぉぉぉ!鰤三昧じゃないですかぁ!!!鰤丼に鰤しゃぶとはまた最高っすねぇ(^o^)/おぉ!八宝菜だぁぁ!!!寒い時は餡かけ物がまた旨いですよね♪オンTheライスも最高ですが八宝菜で一杯もまたいいですねぇ(^o^)b 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風美) 2013-02-04 13:38:31 和菓子屋Yoshi様へ、冬の料理は、メニューが多くて好きです。お酒のあてを考えて楽しみです。地酒の旅などして見たいです。 返信する 八宝菜大好きです! (ゆりりん) 2013-02-04 21:47:20 八宝菜大好きです!子供の頃は特にこのうずらが好きでした!色も鮮やかで食欲増しますねーお野菜もたっぷり(^^♪ 返信する ゆりりん様へ、 (風美) 2013-02-05 14:00:57 ゆりりん様へ、 訪問有り難う御座います。 冬は、野菜や根野菜がおいしいですね、えんどう豆や菜花、ブロッコリー春野菜の出回ってまいりました、楽しみですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもたくさん作って、そのまま・中華丼・あんかけ焼きそば・あんかけラーメンにして楽しんでます。
私も、中華丼や餡かけが好きです。
野菜売り場にはえんどう豆、やナタネナが並び春です。
毎日の料理楽しくしたいと思います。
鰤丼に鰤しゃぶとはまた最高っすねぇ(^o^)/
おぉ!八宝菜だぁぁ!!!
寒い時は餡かけ物がまた旨いですよね♪
オンTheライスも最高ですが八宝菜で一杯もまたいいですねぇ(^o^)b
冬の料理は、メニューが多くて好きです。
お酒のあてを考えて楽しみです。
地酒の旅などして見たいです。
子供の頃は特にこのうずらが好きでした!
色も鮮やかで食欲増しますねー
お野菜もたっぷり(^^♪
訪問有り難う御座います。
冬は、野菜や根野菜がおいしいですね、えんどう豆や菜花、ブロッコリー春野菜の出回ってまいりました、楽しみですね。