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春夏秋冬ご馳走さま  イサギ

2010-07-01 14:22:13 | 魚料理

Img_0227 ①、イサギの煮つけ

今イサギが美味しいです。

お造り、塩焼き、カルパッチョ、バターヤキ、と色々使えます。

②、豆腐、いんげん、蟹の身の旨煮

③、鱧の照り焼き、押し寿司

関西は、此れから鱧が美味しいです、

照り焼きを押し寿司にして見ました。


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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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今晩は。 (鎌ちゃん)
2010-07-01 21:41:38
今晩は。
確かに、今は、スーパーなどに行くと、「いさぎ」をよくみかけます。
我が家では食べたことがありませんので、???と通り過ぎるだけですが・・・。
お造りに出来るんですか。
それじゃ、基本的に美味しくいただけそうですね。
今度は、「いさぎよく」挑戦してみます。
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鎌ちゃん様へ、 (風味)
2010-07-02 04:12:21
鎌ちゃん様へ、
 スーパーで売っているいさぎは煮つけいいです。
私の家の周辺はスーパも多く魚屋さんも有ります。
阿倍野近鉄のデバ地下でも魚屋さんが有ります。
主人も調達してくれますし、魚に恵まれています。
生きのいい魚を求め走りまわっています。
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イサキ大好きです♪たしかに煮ても焼いてもお刺身で... (えりぷー)
2010-07-02 09:40:43
イサキ大好きです♪たしかに煮ても焼いてもお刺身でも美味しいですよね~。
最近はアクアパッツァにも使ってます。
鱧の押し寿司も美味しそうですね。
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えりぷー様へ、 (風味)
2010-07-02 12:45:57
えりぷー様へ、
 イサギ美味しいですです、魚は油がのって良く肥えたのがいいですね。
関西は、此れから」鱧に季節です、握り寿司もいいですが、鱧の照り焼きを型で押してみました。
昔ながらの押し寿司もいいですね。
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