春夏秋冬ご馳走さま メイタカレのから揚げ 2011-02-11 04:27:04 | 魚料理 この時期、メイタカレも美味しい時期です。 から揚げにしました。 薩摩芋、ピーマン、生椎茸 ぽん酢、もみじおろし、葱 オクラ芽のおしたし « 肉団子の甘酢餡かけ | トップ | 花暦 サイネリヤ (富貴... »
7 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます。 (kurosu) 2011-02-11 06:01:42 おはようございます。今朝は一段と寒く感じます。メイタの空揚げと共に薩摩芋、ピーマン、生椎茸を添える所が風味さんらしいです。チョッと一手間を惜しまない風味さんを見習いたいと思っています。美味しそう~ヽ(^。^)ノ 返信する おはようございます。 (鎌ちゃん) 2011-02-11 06:51:13 おはようございます。メイタカレイのから揚げ、だうだい大好きで~~す。メイタカレイに限らず、から揚げは好きなんですよ。薩摩芋、ピーマン、生椎茸も一緒に揚げるんですか。これも美味しそうですね。オクラ芽のおしたし・・・・これは、珍しいですね。どんな味だろう。 返信する カレー(魚)の種類も色々なんですね。メイタカレ?... (樽美) 2011-02-11 10:06:54 カレー(魚)の種類も色々なんですね。メイタカレ??この名前は聞いたことがありません。北海道では、ナメタカレー 真ガレー 宗八カレー ・・・種類はまだあったと思います(忘れたわ^^;)家では小さめの真カレーをから揚げにします。頭としっぽは取っちゃいますが・・・旦那が大好きで魚を食べるのが下手な旦那ですが、サンマとカレーのから揚げだけは綺麗に食べます。(#^.^#)オクラ芽・・・どんなものでしょう???知りません? 返信する kurosu様へ、 (風味) 2011-02-11 12:55:54 kurosu様へ、 雪になりましたね、滑らないように注意して買い物に行きました。今日は牡蠣フライです。金曜日はフライ物の日としているのですが、皆さんのブログをみてレパートリーを広げなくてはいけません。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2011-02-11 13:00:07 鎌ちゃん様へ、 魚のから揚げ、食べ易いです。舌平目、又は太刀魚などいいですね。オクラ芽、、、少しネバネバしていました。毎日、旬の味を考えています。 返信する 樽美様へ、 (風味) 2011-02-11 13:06:09 樽美様へ、関西では、メイタカレ、平目、舌平目、冷凍のオヒョウカレなど良く見ます。今は、カレも養殖ものも有るみたいですね。養殖と書いてあるのも有ります。旬の魚、野菜を追って行きたいと思っています。 返信する Unknown (これで食っていけるかも) 2011-03-07 18:06:46 仕事決まらなくて悩んでたんだけどココ見つけて人生変わったわこんな美味しい話あっていいのかなあって半信半疑で始めたんだけどさあマジ、金も女も手に入るとか美味しすぎ!!!いっぺん試してみ?http://goo.gl/6TaGo 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今朝は一段と寒く感じます。
メイタの空揚げと共に薩摩芋、ピーマン、生椎茸を添える所が風味さんらしいです。
チョッと一手間を惜しまない風味さんを見習いたいと思っています。
美味しそう~ヽ(^。^)ノ
メイタカレイのから揚げ、だうだい大好きで~~す。
メイタカレイに限らず、から揚げは好きなんですよ。
薩摩芋、ピーマン、生椎茸も一緒に揚げるんですか。
これも美味しそうですね。
オクラ芽のおしたし・・・・これは、珍しいですね。
どんな味だろう。
北海道では、ナメタカレー 真ガレー 宗八カレー ・・・種類はまだあったと思います(忘れたわ^^;)
家では小さめの真カレーをから揚げにします。頭としっぽは取っちゃいますが・・・
旦那が大好きで魚を食べるのが下手な旦那ですが、サンマとカレーのから揚げだけは綺麗に食べます。(#^.^#)
オクラ芽・・・どんなものでしょう???知りません?
雪になりましたね、滑らないように注意して買い物に行きました。
今日は牡蠣フライです。金曜日はフライ物の日としているのですが、
皆さんのブログをみてレパートリーを広げなくてはいけません。
魚のから揚げ、食べ易いです。舌平目、又は太刀魚などいいですね。
オクラ芽、、、少しネバネバしていました。
毎日、旬の味を考えています。
関西では、メイタカレ、平目、舌平目、冷凍のオヒョウカレなど良く見ます。
今は、カレも養殖ものも有るみたいですね。
養殖と書いてあるのも有ります。
旬の魚、野菜を追って行きたいと思っています。
こんな美味しい話あっていいのかなあって半信半疑で始めたんだけどさあ
マジ、金も女も手に入るとか美味しすぎ!!!いっぺん試してみ?
http://goo.gl/6TaGo