goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  メイタカレのから揚げ

2011-02-11 04:27:04 | 魚料理

Img_0620 この時期、メイタカレも美味しい時期です。

から揚げにしました。

薩摩芋、ピーマン、生椎茸

ぽん酢、もみじおろし、葱

オクラ芽のおしたし


最新の画像もっと見る

7 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (kurosu)
2011-02-11 06:01:42
おはようございます。
今朝は一段と寒く感じます。
メイタの空揚げと共に薩摩芋、ピーマン、生椎茸を添える所が風味さんらしいです。
チョッと一手間を惜しまない風味さんを見習いたいと思っています。
美味しそう~ヽ(^。^)ノ

返信する
おはようございます。 (鎌ちゃん)
2011-02-11 06:51:13
おはようございます。
メイタカレイのから揚げ、だうだい大好きで~~す。
メイタカレイに限らず、から揚げは好きなんですよ。
薩摩芋、ピーマン、生椎茸も一緒に揚げるんですか。
これも美味しそうですね。
オクラ芽のおしたし・・・・これは、珍しいですね。
どんな味だろう。
返信する
カレー(魚)の種類も色々なんですね。メイタカレ?... (樽美)
2011-02-11 10:06:54
カレー(魚)の種類も色々なんですね。メイタカレ??この名前は聞いたことがありません。
北海道では、ナメタカレー 真ガレー 宗八カレー ・・・種類はまだあったと思います(忘れたわ^^;)
家では小さめの真カレーをから揚げにします。頭としっぽは取っちゃいますが・・・
旦那が大好きで魚を食べるのが下手な旦那ですが、サンマとカレーのから揚げだけは綺麗に食べます。(#^.^#)
オクラ芽・・・どんなものでしょう???知りません?
返信する
kurosu様へ、 (風味)
2011-02-11 12:55:54
kurosu様へ、
 雪になりましたね、滑らないように注意して買い物に行きました。
今日は牡蠣フライです。金曜日はフライ物の日としているのですが、
皆さんのブログをみてレパートリーを広げなくてはいけません。
返信する
鎌ちゃん様へ、 (風味)
2011-02-11 13:00:07
鎌ちゃん様へ、
 魚のから揚げ、食べ易いです。舌平目、又は太刀魚などいいですね。
オクラ芽、、、少しネバネバしていました。
毎日、旬の味を考えています。
返信する
樽美様へ、 (風味)
2011-02-11 13:06:09
樽美様へ、
関西では、メイタカレ、平目、舌平目、冷凍のオヒョウカレなど良く見ます。
今は、カレも養殖ものも有るみたいですね。
養殖と書いてあるのも有ります。
旬の魚、野菜を追って行きたいと思っています。

返信する
Unknown (これで食っていけるかも)
2011-03-07 18:06:46
仕事決まらなくて悩んでたんだけどココ見つけて人生変わったわ
こんな美味しい話あっていいのかなあって半信半疑で始めたんだけどさあ
マジ、金も女も手に入るとか美味しすぎ!!!いっぺん試してみ?
http://goo.gl/6TaGo
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。