春夏秋冬ご馳走さま ヘレステーキ 2010-03-27 04:48:41 | 料理 年に一度の記念日、奮発してヒレ肉ステーキにしました。 スーパーでも売っていますが、お肉屋さんでゲット、 ホットプレート使用 玉葱、薩摩芋、生椎茸、モヤシ、ピーマン、ニンニク、 タレは、ぽん酢にオリーブオイル、砂糖、豆板醤、のドレッシング、葱、 大根おろしで頂きました。 « 春夏秋冬が馳走さま 蟹玉 | トップ | 花暦 仏の座 (三階草) »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 風味さんの定番豆板醤ドレッシングにぴったり! (ゆりりん) 2010-03-28 17:45:18 風味さんの定番豆板醤ドレッシングにぴったり!美味しそうです(^^)v幸せだわ。。。素敵なパーティでしたね~♪ 返信する ゆりりん様へ、 (風美) 2010-03-29 04:28:53 ゆりりん様へ、 肉料理もいろいろ有ります。余り頂かないのですが、年に一度奮発しました。矢張り料理は素材かしら、いい物は余り手をくわえなくても美味しいですね。 返信する 奮発したんですね~~。 (えりぷー) 2010-03-29 09:30:08 奮発したんですね~~。家でヒレ肉を食べることはめったにないのでうらやましい限りです♪付け合せのお野菜もたっぷりとあってヘルシーですね(^^) 返信する おぉぉ!牡蠣フライめちゃ美味しそう!!! (Yoshi) 2010-03-29 12:40:07 おぉぉ!牡蠣フライめちゃ美味しそう!!!最近食べてないので食べたくなっちゃいましたよぉ(^o^)/蟹玉もいいっすねぇ♪オンTheライスでがっつりいきたくなっちゃいましたよぉ^^うおぉぉ!ヘレステーキでやんすとぉぉぉ!!記念日にステーキとはまた、すて~き(素敵)でやんすねぇw 返信する えりぷー様へ、 (風美) 2010-03-29 19:32:53 えりぷー様へ、 主人が魚関係ですので、魚料理が多いのですがホットプレートでの肉料理もいいですね。桜は、5部咲きですが寒いです。花見弁当を考えているのですが、、、、 返信する 和菓子屋Yochi様へ、 (風美) 2010-03-29 19:41:13 和菓子屋Yochi様へ、 ステーキ、素敵、有難う御座います。この所、ホットプレートが気に入り色々と楽しんでいます。お好み焼き、焼きソバ、餃子、と鉄板で焼くのは料理に参加してもらえていいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうです(^^)v
幸せだわ。。。
素敵なパーティでしたね~♪
肉料理もいろいろ有ります。
余り頂かないのですが、年に一度奮発しました。
矢張り料理は素材かしら、いい物は余り手をくわえなくても美味しいですね。
家でヒレ肉を食べることはめったにないのでうらやましい限りです♪
付け合せのお野菜もたっぷりとあってヘルシーですね(^^)
最近食べてないので食べたくなっちゃいましたよぉ(^o^)/
蟹玉もいいっすねぇ♪
オンTheライスでがっつりいきたくなっちゃいましたよぉ^^
うおぉぉ!ヘレステーキでやんすとぉぉぉ!!
記念日にステーキとはまた、すて~き(素敵)でやんすねぇw
主人が魚関係ですので、魚料理が多いのですがホットプレートでの肉料理もいいですね。
桜は、5部咲きですが寒いです。花見弁当を考えているのですが、、、、
ステーキ、素敵、有難う御座います。
この所、ホットプレートが気に入り色々と楽しんでいます。
お好み焼き、焼きソバ、餃子、と鉄板で焼くのは料理に参加してもらえていいです。