goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

寿司飯

2013-07-06 14:08:56 | 料理

Img_1624 寿司飯は、炊きあがった御飯を半切りに開け、寿司酢を混ぜます。

しゃもじで御飯を切るように混ぜます。

ふちわで10分あおぎます。

そしてシャリを混ぜる。

これを3回ほど繰り返して

御飯をさまして寿司米にします。

酢ははんぎりに開けて酢を混ぜた方が美味しいです。

炊飯器の釜に、酢を直接かけると酢が蒸れてまずいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。