春夏秋冬ご馳走さま 麻婆茄子 2010-07-30 14:42:05 | 料理 ①、麻婆茄子、 出来上がりにカレー粉を混ぜカレー味にして見ました。 ②、鮪のお造り ③、シシトウ、モヤシ、ニラ、ヒレ肉炒め、 フライパンで、先にヒレ肉をオリーブオイルで炒め、取り出し、 モヤシ、シシトウ、ニラを炒め、 ヒレ肉を戻して、酒、醤油、砂糖、コチジャン、出味付けしました。 ④、モズク、うずら玉子、土生姜、 ⑤、玉子豆腐 « 春夏秋冬ご馳走さま 鰻丼 | トップ | 花暦 槿 »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 茄子の麻婆にカレー味☆ (ゆりりん) 2010-07-30 22:31:26 茄子の麻婆にカレー味☆美味しそうです。ご飯が進みそうですね!夏にはぴったりかも(☆∇☆) 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-07-31 04:12:51 ゆりりん様へ、 麻婆茄子、二度めはカレー味にしました。冷めても美味しかったです。暑い日が続きますが、この時期に合う食べ物を捜しています。 返信する お早うございます。 (鎌ちゃん) 2010-07-31 07:31:06 お早うございます。麻婆茄子は、我が家では殆ど食べませんが、カレー風味とはいいですね。暑い時期に、冷たいものばかり食べていてはダメ。たまには、こんなものを食べて、汗をかくことも大切ですね。どれもこれも、おいしそうなメニューです。こりゃ、酒、ビールがすすみますよ。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-07-31 12:49:01 鎌ちゃん様へ、 実は、夏料理するのは苦手です。火を焚ただけで暑くなりますし。漬物と梅干が好きです。 返信する 麻婆茄子美味しいですよね~。茄子が美味しい時期... (えりぷー) 2010-07-31 20:09:08 麻婆茄子美味しいですよね~。茄子が美味しい時期にはぴったりですね♪カレー味はやったことがなかったのですが、気分が変わっていいかもしれませんね。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2010-08-01 04:45:03 えりぷー様へ、 カレーも色々ありますね、キーマーカレー風にしてみました。茄子は、タトユウ風にしてみてもおいしそうですね。日曜日は、トマト料理イタリヤンと思っているのですが、暑い時は、料理は苦手です。 返信する おぉぉぉ!鰻丼&う巻きメチャ美味しそう!!! (和菓子屋Yoshi) 2010-08-02 12:18:07 おぉぉぉ!鰻丼&う巻きメチャ美味しそう!!!オイラは土用は地元の鰻屋に家族で食べに行ったんですが大外れで(>.<)自分で作った方がよかったでやんす(ToT)おぉ!カレー味の麻婆豆腐とはまた乙でやんすねぇ♪鮪にお肉に玉子豆腐にもずくとはバランスの素晴らしいご夕食でやんすね^^ 返信する 和菓子屋Yoshi様、 (風味) 2010-08-02 13:00:10 和菓子屋Yoshi様、 暑い時期、カレー味が食欲をそそります。Yoshi様は、料理は名人肌ですし、、鰻丼、自分でするほうが美味しいでしょう。しかし、プロはプロらしく納得の味をだしてほしいものですね。此れから夏本番、負けずにお酒の当てを捜して頑張ります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうです。
ご飯が進みそうですね!
夏にはぴったりかも(☆∇☆)
麻婆茄子、二度めはカレー味にしました。
冷めても美味しかったです。
暑い日が続きますが、この時期に合う食べ物を捜しています。
麻婆茄子は、我が家では殆ど食べませんが、カレー風味とはいいですね。
暑い時期に、冷たいものばかり食べていてはダメ。
たまには、こんなものを食べて、汗をかくことも大切ですね。
どれもこれも、おいしそうなメニューです。
こりゃ、酒、ビールがすすみますよ。
実は、夏料理するのは苦手です。
火を焚ただけで暑くなりますし。
漬物と梅干が好きです。
カレー味はやったことがなかったのですが、気分が変わっていいかもしれませんね。
カレーも色々ありますね、キーマーカレー風にしてみました。
茄子は、タトユウ風にしてみてもおいしそうですね。
日曜日は、トマト料理イタリヤンと思っているのですが、
暑い時は、料理は苦手です。
オイラは土用は地元の鰻屋に家族で食べに行ったんですが大外れで(>.<)
自分で作った方がよかったでやんす(ToT)
おぉ!カレー味の麻婆豆腐とはまた乙でやんすねぇ♪
鮪にお肉に玉子豆腐にもずくとはバランスの素晴らしいご夕食でやんすね^^
暑い時期、カレー味が食欲をそそります。
Yoshi様は、料理は名人肌ですし、、鰻丼、自分でするほうが美味しいでしょう。
しかし、プロはプロらしく納得の味をだしてほしいものですね。
此れから夏本番、負けずにお酒の当てを捜して頑張ります。