春夏秋冬ご馳走さま 2009-08-20 14:07:35 | 料理 ①、豚肉の生姜焼き 鹿児島産、桜もち豚ロース生姜焼き使用 豚肉はタレに15分程漬け込む 醤油、、大匙3 酒、、、、大匙2 味醂、、大匙1 砂糖、、大匙1 生姜のしぼり汁を加える。 フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を入れ、中火で焼き色が付くまで両面を焼き、仕上げに付け汁を加え、煮詰めるようにからめる。 ②、もずく ③、ナンキン ヨーグルト和え マユネーズも少し混ぜました。 « 春夏秋冬ご馳走さま | トップ | 花暦 »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 生姜焼きは無性に食べたくなることがあります(^... (えりぷー) 2009-08-21 09:20:13 生姜焼きは無性に食べたくなることがあります(^^)。しっかりタレが絡みついていて美味しそうですね(^^)。ぜーんぶお酒のおつまみにぴったりです♪ 返信する お早うございます。 (鎌ちゃん) 2009-08-21 09:59:31 お早うございます。我が家では、肉といえば豚肉。しょうが焼きは、暑い季節に美味しそうですね。私は昨日、味付けした豚肉を、野菜などに載せての、ホイル焼きをしました。妻のお気に入りの一品です。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2009-08-21 12:50:48 えりぷー様へ、 日本一暑い大阪、残暑が身にしみます。しかし、ビールが美味しいです。えりぷー様のメニューなどから参考にさせて頂いております。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2009-08-21 12:59:40 鎌ちゃん様へ、 豚肉は重宝ですね、野菜炒め、ヒレカツ、トンカツ、冷シャブ、ビタミンもあって体にいいそうですね。 豚のかく煮など挑戦してみたいと思っています。 返信する うおぉぉ!炙り鱧で寿司とはまた乙でやんすねぇ!!! (和菓子屋Yoshi) 2009-08-22 11:59:25 うおぉぉ!炙り鱧で寿司とはまた乙でやんすねぇ!!!酒の肴三昧も夏バージョンで~こりゃビアもすすむ君MAXだぁ(^o^)/うほほ~っ!豚肉の生姜焼きだぁぁぁ!!こりゃ~これで一杯もいいですがオンTheライスでガッツリいきくなっちゃいましたよぉ♪ 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風味) 2009-08-22 19:05:49 和菓子屋Yoshi様へ、 ほんとうに大坂は、日本一暑いのです。暑さに負けない、体の要求する食べ物を考えています。 しかし、鈴虫も鳴き始めましたし、味覚の秋も直ぐそこです。 冷酒を楽しんでいます。 返信する 豚肉生姜焼き(o^-^o)! (ゆりりん) 2009-08-23 15:08:27 豚肉生姜焼き(o^-^o)!スタミナご飯ですね~。生姜の香りと刺激が食欲湧いてきますからね。美味しそうです♪ 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2009-08-23 22:23:31 ゆりりん様へ、 日本人にとって、醤油味は矢張り欠かせません、香りがいいですね。暑かった夏も去ろうとしています、いよいよ味覚の秋ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ぜーんぶお酒のおつまみにぴったりです♪
我が家では、肉といえば豚肉。
しょうが焼きは、暑い季節に美味しそうですね。
私は昨日、味付けした豚肉を、野菜などに載せての、
ホイル焼きをしました。
妻のお気に入りの一品です。
日本一暑い大阪、残暑が身にしみます。しかし、ビールが美味しいです。えりぷー様のメニューなどから参考にさせて頂いております。
豚肉は重宝ですね、野菜炒め、ヒレカツ、トンカツ、冷シャブ、ビタミンもあって体にいいそうですね。 豚のかく煮など挑戦してみたいと思っています。
酒の肴三昧も夏バージョンで~こりゃビアもすすむ君MAXだぁ(^o^)/
うほほ~っ!豚肉の生姜焼きだぁぁぁ!!
こりゃ~これで一杯もいいですがオンTheライスでガッツリいきくなっちゃいましたよぉ♪
ほんとうに大坂は、日本一暑いのです。暑さに負けない、体の要求する食べ物を考えています。
しかし、鈴虫も鳴き始めましたし、味覚の秋も直ぐそこです。
冷酒を楽しんでいます。
スタミナご飯ですね~。
生姜の香りと刺激が食欲湧いてきますからね。
美味しそうです♪
日本人にとって、醤油味は矢張り欠かせません、香りがいいですね。暑かった夏も去ろうとしています、いよいよ味覚の秋ですね。