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春夏秋冬ご馳走さま

2009-08-20 14:07:35 | 料理

Img_2100_1_1 ①、豚肉の生姜焼き

鹿児島産、桜もち豚ロース生姜焼き使用

豚肉はタレに15分程漬け込む

醤油、、大匙3

酒、、、、大匙2

味醂、、大匙1

砂糖、、大匙1

生姜のしぼり汁を加える。

フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を入れ、中火で焼き色が付くまで両面を焼き、仕上げに付け汁を加え、煮詰めるようにからめる。

②、もずく

③、ナンキン ヨーグルト和え マユネーズも少し混ぜました。


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8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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生姜焼きは無性に食べたくなることがあります(^... (えりぷー)
2009-08-21 09:20:13
生姜焼きは無性に食べたくなることがあります(^^)。しっかりタレが絡みついていて美味しそうですね(^^)。
ぜーんぶお酒のおつまみにぴったりです♪
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お早うございます。 (鎌ちゃん)
2009-08-21 09:59:31
お早うございます。
我が家では、肉といえば豚肉。
しょうが焼きは、暑い季節に美味しそうですね。
私は昨日、味付けした豚肉を、野菜などに載せての、
ホイル焼きをしました。
妻のお気に入りの一品です。
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えりぷー様へ、 (風味)
2009-08-21 12:50:48
えりぷー様へ、
 日本一暑い大阪、残暑が身にしみます。しかし、ビールが美味しいです。えりぷー様のメニューなどから参考にさせて頂いております。
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鎌ちゃん様へ、 (風味)
2009-08-21 12:59:40
鎌ちゃん様へ、
 豚肉は重宝ですね、野菜炒め、ヒレカツ、トンカツ、冷シャブ、ビタミンもあって体にいいそうですね。 豚のかく煮など挑戦してみたいと思っています。
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うおぉぉ!炙り鱧で寿司とはまた乙でやんすねぇ!!! (和菓子屋Yoshi)
2009-08-22 11:59:25
うおぉぉ!炙り鱧で寿司とはまた乙でやんすねぇ!!!
酒の肴三昧も夏バージョンで~こりゃビアもすすむ君MAXだぁ(^o^)/
うほほ~っ!豚肉の生姜焼きだぁぁぁ!!
こりゃ~これで一杯もいいですがオンTheライスでガッツリいきくなっちゃいましたよぉ♪
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和菓子屋Yoshi様へ、 (風味)
2009-08-22 19:05:49
和菓子屋Yoshi様へ、
 ほんとうに大坂は、日本一暑いのです。暑さに負けない、体の要求する食べ物を考えています。
 しかし、鈴虫も鳴き始めましたし、味覚の秋も直ぐそこです。
 冷酒を楽しんでいます。
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豚肉生姜焼き(o^-^o)! (ゆりりん)
2009-08-23 15:08:27
豚肉生姜焼き(o^-^o)!
スタミナご飯ですね~。
生姜の香りと刺激が食欲湧いてきますからね。
美味しそうです♪
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ゆりりん様へ、 (風味)
2009-08-23 22:23:31
ゆりりん様へ、
 日本人にとって、醤油味は矢張り欠かせません、香りがいいですね。暑かった夏も去ろうとしています、いよいよ味覚の秋ですね。
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