6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは。 (鎌ちゃん) 2011-12-20 17:17:56 こんにちは。おでんと言うのは、簡単なようで、奥が深いですよね。だし一つで全然味が変わってきます。私の好きなジャガイモが見当たりませんね。スジも好きですし、揚げも・・・・。それぞれの家で、それぞれの具材で楽しめるのがおでんです。久しぶりに食べたくなりました。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風美) 2011-12-21 04:14:22 鎌ちゃん様へ、 冬はおでんがいいです。関東炊きとゆうから関東がさきかしら、、、、ジャガイモは壊れにくいので外しました。ポトフの時は、ジャガイモがメインです。ジャガイモ、ナンキン、里芋、好きです。 返信する 見るからにとろけそうな大根 (ゆりりん) 2011-12-22 06:44:23 見るからにとろけそうな大根味がしみてて、とっても美味しそうです。こんにゃくも大好きです!!体が温まりますね~。 返信する ゆりりん様へ、 (風美) 2011-12-22 13:14:16 ゆりりん様へ、大根は、色々な料理に使え重宝です。蕪と友に料理を考えています。野菜もキャベツ、白菜、ブロッコリー、カリフラワー、を生かした料理も考えています。皆さんのブルグで勉強します。 返信する 味がしみ込みまくって美味しそうですね~~(^^) (えりぷー) 2011-12-26 11:18:10 味がしみ込みまくって美味しそうですね~~(^^)私は昔からこんにゃくが一番好きです♪おでんは毎日食べてもいいくらいです~ 返信する えりぷー様へ、 (風美) 2011-12-26 13:21:37 えりぷー様へ、 関東煮、、、コンニャク美味しいです、群馬県産がおいしみたいですね。冬は、鍋と友におでんがいいですね。今年も、 押し迫ってまいりましたが旬の野菜、魚を頂き、年の瀬を元気で乗り越えたいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おでんと言うのは、簡単なようで、奥が深いですよね。
だし一つで全然味が変わってきます。
私の好きなジャガイモが見当たりませんね。
スジも好きですし、揚げも・・・・。
それぞれの家で、それぞれの具材で楽しめるのがおでんです。
久しぶりに食べたくなりました。
冬はおでんがいいです。
関東炊きとゆうから関東がさきかしら、、、、
ジャガイモは壊れにくいので外しました。
ポトフの時は、ジャガイモがメインです。
ジャガイモ、ナンキン、里芋、好きです。
味がしみてて、とっても美味しそうです。
こんにゃくも大好きです!!
体が温まりますね~。
大根は、色々な料理に使え重宝です。
蕪と友に料理を考えています。
野菜もキャベツ、白菜、ブロッコリー、カリフラワー、を生かした料理も考えています。
皆さんのブルグで勉強します。
私は昔からこんにゃくが一番好きです♪おでんは毎日食べてもいいくらいです~
関東煮、、、コンニャク美味しいです、群馬県産がおいしみたいですね。
冬は、鍋と友におでんがいいですね。
今年も、 押し迫ってまいりましたが旬の野菜、魚を頂き、年の瀬を元気で乗り越えたいと思います。