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春夏秋冬ご馳走さま  根野菜の煮物

2010-12-16 04:19:12 | 料理

Img_0551 ①、お造り盛り合わせ

鮪、はまち、貝柱、

②、根野菜の煮物

大根、里芋、人参、牛蒡、(5分程Img_0558 水に付けアクを取る)コンニャク

蒲鉾、

出汁は、昆布、鰹節

材料にひたひたに入れ、砂糖、塩、少し、醤油

味醂、酒で味付け、30分程煮ます。

①、鰤の塩焼き

②、厚揚げと大根の煮物

③、酢牡蠣

④、蕪の甘酢漬け


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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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おはよう御座います。 (kurosu)
2010-12-16 05:16:49
おはよう御座います。
お造り盛り合わせ、ご馳走ですね~美味しいです(言い切れます)
根野菜の煮物も冬場が美味しいですね
鰤の塩焼きに添えられたハジカミが、風味さんの心使いで♪
お料理屋さんみたいですヽ(^。^)ノ
どれもこれも、夫が喜ぶものばかりなので、参考にさせていただきます。
今朝も寒いですね~お散歩気をつけて下さいね♪

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こんにちは。 (鎌ちゃん)
2010-12-16 12:53:48
こんにちは。
どれも美味しそうですね。
これだけ、バラエティに富んだメニューだと、さぞや時間もかかるのではありませんか。
お造り盛り合わせ、鰤の塩焼き、これなんか、熱燗が随分すすみそうですよ。
酢牡蠣も美味しそうだな・・・・我が家では、生の牡蠣は危ないからと言って、
食べさせてくれないんですよ。
毎日、慌しく過ぎていきますね。
どうぞ、ご自愛ください。
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kurosu様へ (風味)
2010-12-17 04:00:07
kurosu様へ
 根野菜の煮物、、、昔で言えば煮しめかしら、、、出汁で炊いたのはいいですね。
日本の、醤油、味噌、酢がなじむ年頃になりました。
冬は、寒いけど野菜も美味しいし、、、お酒も少し楽しんでいます。
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鎌ちゃん様へ (風味)
2010-12-17 04:07:06
鎌ちゃん様へ
 スーパーの牡蠣は、加熱した方が安心です。当たると怖いですし、、、
根野菜野の煮物は少し炊いて二、三日おけます。
蕪の甘酢も保存できます。
冬は、あれも此れもと料理が楽しみなんですよ。
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