春夏秋冬ご馳走さま 2009-06-12 14:47:00 | 料理 ①、すき焼き用ロース肉玉葱炒め ニンニクと玉葱を炒め、肉をいれ炒めて、砂糖、醤油、酒で味付けしました。 « 春夏秋冬ご馳走さま | トップ | 花暦 »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 お早うございます。 (鎌ちゃん) 2009-06-13 07:40:06 お早うございます。朝から、豪勢なご馳走を見せていただいています。続いていた腹痛も、今は少し楽で、このご馳走にも、少し心が動くかな?すき焼き用ロース肉なんて贅沢な肉は我が家では無理ですが、玉葱との炒めは、何とも言えず美味しいですよね。今、いただきものの玉葱などがいっぱいありますので、毎日、たくさん食べていますよ。トマト、キュウリも旬ですね。採れたてのこれらは、新鮮で、一味も二味も違います。 返信する 鎌ちゃん様っへ、 (風味) 2009-06-13 18:49:41 鎌ちゃん様っへ、 体調が優れませんのに、コメント有難う御座います。お腹早く良くなっくれることを祈ります。 返信する お肉と玉ねぎの炒め物、大好きです。甘辛い味付け... (えりぷー) 2009-06-13 19:58:31 お肉と玉ねぎの炒め物、大好きです。甘辛い味付けがピッタリですよね(^^)レタスに包んで食べるのも好きです♪ 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2009-06-14 04:26:15 えりぷー様へ、 玉葱と肉良く合いますね。 オクラも好きですが、まだちょうと高い見たいです。トマトは毎日頂いています。 此れから、タウトユーもいいですね。 返信する Unknown (阿弥陀なのだ) 2009-06-14 09:18:22 風美様、おはようございます。もうオクラの時期なんですねぇ。関東も梅雨入り宣言がなされました。こんな時期は、やはり焼き肉ですね。いつもいつも美味しいお料理を有難うございます。 返信する 阿弥陀様へ、 (風味) 2009-06-15 04:30:29 阿弥陀様へ、 いよいよ梅雨にはいりました。雨が降ってくれればまだいいにですが、降らずにむしむしするのは、気分が晴れません。 こんな時期、胡瓜、ナスの漬物や梅干がいいですね。 返信する おぉぉぉ!カニ玉風オムレツにかかる餡がまた絶妙... (和菓子屋Yoshi) 2009-06-15 12:03:27 おぉぉぉ!カニ玉風オムレツにかかる餡がまた絶妙な塩梅でやんすねぇ^^艶トロまいぅ~(^o^)/おっ!鮪とハマチでやんすかぁ!!!こりゃ日本酒が進んじゃいますね♪うおぉぉぉ!お肉だぁぁぁぁぁぁ!!牛肉と玉ねぎの炒め物だぁぁ^^甘辛醤油味で酒もすすむが~ごはんがすすむ君でやんすねぇ^^ 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風味) 2009-06-15 13:24:26 和菓子屋Yoshi様へ、 今年も早や六月半ばですね。関西では此れから鱧、蛸が美味しくなります。 鰹はまだ頂いていません、スーパーでは冷凍ものが多いです。生きのいい油の乗った鰹を食べたいと思っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
朝から、豪勢なご馳走を見せていただいています。
続いていた腹痛も、今は少し楽で、このご馳走にも、少し心が動くかな?
すき焼き用ロース肉なんて贅沢な肉は我が家では無理ですが、
玉葱との炒めは、何とも言えず美味しいですよね。
今、いただきものの玉葱などがいっぱいありますので、
毎日、たくさん食べていますよ。
トマト、キュウリも旬ですね。
採れたてのこれらは、新鮮で、一味も二味も違います。
体調が優れませんのに、コメント有難う御座います。お腹早く良くなっくれることを祈ります。
レタスに包んで食べるのも好きです♪
玉葱と肉良く合いますね。 オクラも好きですが、まだちょうと高い見たいです。
トマトは毎日頂いています。 此れから、タウトユーもいいですね。
おはようございます。
もうオクラの時期なんですねぇ。
関東も梅雨入り宣言がなされました。
こんな時期は、やはり焼き肉ですね。
いつもいつも美味しいお料理を有難うございます。
いよいよ梅雨にはいりました。雨が降ってくれればまだいいにですが、降らずにむしむしするのは、気分が晴れません。
こんな時期、胡瓜、ナスの漬物や梅干がいいですね。
艶トロまいぅ~(^o^)/
おっ!鮪とハマチでやんすかぁ!!!
こりゃ日本酒が進んじゃいますね♪
うおぉぉぉ!お肉だぁぁぁぁぁぁ!!
牛肉と玉ねぎの炒め物だぁぁ^^
甘辛醤油味で酒もすすむが~ごはんがすすむ君でやんすねぇ^^
今年も早や六月半ばですね。関西では此れから鱧、蛸が美味しくなります。
鰹はまだ頂いていません、スーパーでは冷凍ものが多いです。生きのいい油の乗った鰹を食べたいと思っています。