goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  豆腐と白菜、蟹の身の旨煮

2012-02-29 13:49:54 | 料理

Img_1151 ①、

サゴシ(鰆)Img_1152 のフライ、薩摩芋、ナタネナ

タルタルソ-ス

マヨネーズ、玉子、玉葱、ピクルスを混ぜました。Img_1157

②、鰻、ほうれん草、卵とじ

フライランサラダ油を少し入れて、ほうれん草と鰻を炒め塩コショウで味付けします。

ボールに玉子3個を割りほぐして、塩、砂糖少々、生クリームを混ぜる。

ほうれん草と鰻にバター10グラムを入れて、玉子を入れ少し混ぜ焼き上げます。

ケチャップが良く合います。

③、豆腐、蟹の身、白菜の旨煮

白菜はボイルしました、豆腐も湯どうし、

生姜を炒め、蟹の身と白菜を炒めます。コンソメをカップ2の水でスープにして置く、

豆腐、スープを入れて醤油、塩、酒で味を整えて、片栗粉でトロミをつけます。

サゴシのキズシ

ナタネナの辛子マヨネーズImg_1155

④、鮪とハマチのお造り

のっぺ汁

鶏、里芋、人参、牛蒡、大根コンニャク、豆腐、等を出汁で煮て、醤油、塩、味醂、酒で味付けをして、片栗粉でトロミを付けます。

ほうれん草のおしたし

アボガド、トマト、チーズ