鶏、馬鈴薯、玉葱、人参、マッシュルーム、煮込みようトマトソースで煮ました。
味付けは、塩、胡椒、砂糖、ワイン、材料をサラダ油で炒め30分程煮ました。
ほうれん草の白和え
豆腐は、リードキッチンペーパーに包み、一晩冷蔵庫で寝かすと水分が取れます。
すり鉢に胡麻を入れて良くすります、豆腐を入れて、砂糖、塩、出味付けします、
少し白味噌を入れると美味しいです。
味付けしておいた、人参とコンニャク、湯がいたほうれん草を入れ和えます。
豆腐の白和えが残ったので、此れも残り物ですが、蓮根ハンバーグをしたにしきオーブンでチーズを降り焼きました、パセリを掛ける。
鶏のニンニク風味焼き
鶏モモ肉こ、塩、胡椒、をしてメリケンコを付て皮よりこんがりと焼きます。
鶏を取り出して、フライパンの油を拭き、ニンニク
醤油、砂糖、味醂、梅酒、味付けしたタレに鶏を入れてトロミを付けて出来上がりです。
いとより3匹煮つけ
水、、、、、カップ3杯
醤油、、、、カップ半分
酒、、、、、、カップ半分
味醂、、、、カップ三分の一
砂糖、、、、大匙3
キザラ、、、大匙1
土生姜、これ等を煮立て、落し蓋をして30分程煮ます、
出汁巻き玉子シラス入り
マグロ、アドガドのワサビ醤油和え
シラスほうれん草