goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま   鶏のトマト煮込みシチュー

2011-10-12 13:52:59 | 料理

鶏のトマト煮込みシチューImg_0997

鶏、馬鈴薯、玉葱、人参、マッシュルーム、煮込みようトマトソースで煮ました。

味付けは、塩、胡椒、砂糖、ワイン、材料をサラダ油で炒め30分程煮ました。

ほうれん草の白和え

豆腐は、リードキッチンペーパーに包み、一晩冷蔵庫で寝かすと水分が取れます。

すり鉢に胡麻を入れて良くすります、豆腐を入れて、砂糖、塩、出味付けします、

少し白味噌を入れると美味しいです。

味付けしておいた、人参とコンニャク、湯がいたほうれん草を入れ和えます。

豆腐のグラタンImg_0999

豆腐の白和えが残ったので、此れも残り物ですが、蓮根ハンバーグをしたにしきオーブンでチーズを降り焼きました、パセリを掛ける。

こくのある味で美味しかったです。Img_1001

鶏のニンニク風味焼き

鶏モモ肉こ、塩、胡椒、をしてメリケンコを付て皮よりこんがりと焼きます。

鶏を取り出して、フライパンの油を拭き、ニンニク

醤油、砂糖、味醂、梅酒、味付けしたタレに鶏を入れてトロミを付けて出来上がりです。

いとよりの煮つけImg_1000

いとより3匹煮つけ

水、、、、、カップ3杯

醤油、、、、カップ半分

酒、、、、、、カップ半分

味醂、、、、カップ三分の一

砂糖、、、、大匙3

キザラ、、、大匙1

土生姜、これ等を煮立て、落し蓋をして30分程煮ます、

出汁巻き玉子シラス入り

マグロ、アドガドのワサビ醤油和え

シラスほうれん草