春夏秋冬ご馳走さま のどぐろの煮つけ 2010-06-26 04:30:20 | 魚料理 ①、のどぐろの煮つけ のどぐろという名の魚がありますが、煮つけると美味しいです。 ②、厚揚げと茄子平天のたいたん ③、豆腐、えんどう豆の玉子とじ 豆腐味付けして煮、湯がいたえんどう豆をいれ、玉子でとじました。 ④、マカロニサラダ 林檎、胡瓜、マカロニ、 鶏ハム 鶏の胸肉を塩大匙1 砂糖大匙1 を振り冷蔵庫で一晩寝かします。 そして鍋で湯がきそのまま冷ましておきます。 辛しマヨネーズで頂きましたが、中華風にとかたれを工夫すると夏向きで美味しいです。 湯がいたお湯はスープに使えます。