goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま

2009-08-20 14:07:35 | 料理

Img_2100_1_1 ①、豚肉の生姜焼き

鹿児島産、桜もち豚ロース生姜焼き使用

豚肉はタレに15分程漬け込む

醤油、、大匙3

酒、、、、大匙2

味醂、、大匙1

砂糖、、大匙1

生姜のしぼり汁を加える。

フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を入れ、中火で焼き色が付くまで両面を焼き、仕上げに付け汁を加え、煮詰めるようにからめる。

②、もずく

③、ナンキン ヨーグルト和え マユネーズも少し混ぜました。