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主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま 鱧

2014-07-30 14:04:01 | 魚料理

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?、鱧鍋

茄子、馬鈴薯、レタス、豆腐、  骨と頭で出汁を取る、骨をさっと焼いて1時間ほど茹で出汁を取ります。味付けは、寄せ鍋の味付けです。鱧の良い出汁がで美味しいです。

?、鱧の天麩羅

茄子、オクラ、ナンキン,  ポンズで頂いても美味しいです。

?  鱧の湯引き,  梅肉か酢味噌で頂きます。

鱧の子の煮つけ、   鱧の子と枝豆を煮つけ玉子でとじました。

枝豆は、湯がき薄皮をむきます。煮付けるときうどん出汁でもいけます。


春夏秋冬ご馳走さま   天然の鯛

2014-04-29 14:47:13 | 魚料理

Img_1951_1 1  ,中トロ、カンパチ、鯛のお造り、

2、、鯛の塩焼き

3、鯵の酢の物、酢味噌

4、筍木の芽和え

筍は、出汁で炊いておきました、沢山頂いたのであく抜きをして薄味で炊いておきましした。

たっぷりの出汁で炊き毎日火をとうしました。

色々な料理に使えます。

木の芽和えはすり鉢で木の芽をスリ、白味噌をいれて味醂で味付けしました。

Img_1950_1_2 ①、鯛めし

筍、薄揚げ、鯛

出汁は、うどん出汁でもいけます。

鯛も身は、中骨を取ってさっと焼きました。

普通に炊きます。