塩鯖は3枚におろして、1時間ほど水につけ塩ぬきをします。
水気を取り、酢に上下1時間ほど漬けます。
酢でしめた鯖は昆布を敷いて冷蔵庫で一晩寝かします。
背骨は、ピンセットで抜きます。
きずし用の鯖です。鯖の薄皮は手ではがします。
塩鯖のきずし
シラスとホウレン草
塩鯖は3枚におろして、1時間ほど水につけ塩ぬきをします。
水気を取り、酢に上下1時間ほど漬けます。
酢でしめた鯖は昆布を敷いて冷蔵庫で一晩寝かします。
背骨は、ピンセットで抜きます。
きずし用の鯖です。鯖の薄皮は手ではがします。
塩鯖のきずし
シラスとホウレン草
鯖大好きです♪♪
コメント有難う、
塩鯖のキズシも美味しいです。
日本酒と合います。