漢(おとこ)ゆで卵とは?
私のひそかな楽しみでもありました【漢ゆで卵】
命名は私で、まあ、何かと言うと
『時計やタイマーに頼らず、全て己の感覚だけで茹でる』たまごです。
感覚を研ぎ澄まし
体内時計に集中し
おおよその時間で茹で上げる。
それを割って食べる瞬間
これがまたスリル満点の緊張の時間でもあります。
見事に半熟で茹でられた時は最高に自己満足。
割った瞬間白身と黄身が流出してしまった瞬間
急いで己が手をペロペロ。
と、その瞬間にかけるたわいもない自己満足な闘いだったんですが
このような便利グッズを買ってしまい

割る前から確実に半熟たまごだと分かってしまうシロモノで
大切な楽しみをひとつ失いました。
と、くだらん日記でした・・・・
私のひそかな楽しみでもありました【漢ゆで卵】
命名は私で、まあ、何かと言うと
『時計やタイマーに頼らず、全て己の感覚だけで茹でる』たまごです。
感覚を研ぎ澄まし
体内時計に集中し
おおよその時間で茹で上げる。
それを割って食べる瞬間
これがまたスリル満点の緊張の時間でもあります。
見事に半熟で茹でられた時は最高に自己満足。
割った瞬間白身と黄身が流出してしまった瞬間
急いで己が手をペロペロ。
と、その瞬間にかけるたわいもない自己満足な闘いだったんですが
このような便利グッズを買ってしまい

割る前から確実に半熟たまごだと分かってしまうシロモノで
大切な楽しみをひとつ失いました。
と、くだらん日記でした・・・・