ちょっと前に、地元産レモンをたくさんいただいたので
今さら感アリアリですが、初めて塩レモンをこしらえてみました
作り方は簡単じゃけど、発酵するまでちょっと時間がかかるのね~
いい感じになってきたので、早速料理に使ってみましょー
というわけで、塩レモン初体験の晩酌
集合写真
メインは塩レモン鶏
おなじみレシピの塩鶏、塩を塩レモンに変えて作ってみました
レモン効果で超さっぱり、おーいしーぃ
なるほどなるほど、これはイイね~
他にどんな使い方があるか、いろいろお勉強してやってみよう
あさりと春菊のチヂミ
生地は、じゃがいもをすりおろしたものに片栗粉を混ぜたもので
具はあさり、春菊、人参で、ごま油をたっぷり敷いたフライパンで焼いたよ~
ポン酢にコチュジャン混ぜた簡単タレでどうぞ
アボカドお刺身
あれこれ手を加えず、シンプルにわさび醤油で
なんだかんだ、この食べ方がいちばん好きかな~ 簡単じゃから
お酒は
秋田づくり
いただいた「づくりシリーズ」はどれもこれも美味ですじゃ
またまたこれ
新玉温玉おかか醤油~
新玉が手に入るうちに、いっぱい食べとこう
ツナと切り昆布のペッパー炒め
ツナと切り昆布を炒めて、醤油とコショウたっぷり
イロイロ具を入れて煮るのもいいけど、ササッと炒めてもおいしいよ~
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした
さてと、今日はお休み
朝からやることをガガガーッと済ませたので、これからおでかけしてきまーす
レッツゴー・ズムスタ! 晴れてよかったー
お帰り前に、ポチっと一票お願いします
お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー
今さら感アリアリですが、初めて塩レモンをこしらえてみました
作り方は簡単じゃけど、発酵するまでちょっと時間がかかるのね~
いい感じになってきたので、早速料理に使ってみましょー
というわけで、塩レモン初体験の晩酌
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メインは塩レモン鶏
おなじみレシピの塩鶏、塩を塩レモンに変えて作ってみました
レモン効果で超さっぱり、おーいしーぃ
なるほどなるほど、これはイイね~
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あさりと春菊のチヂミ
生地は、じゃがいもをすりおろしたものに片栗粉を混ぜたもので
具はあさり、春菊、人参で、ごま油をたっぷり敷いたフライパンで焼いたよ~
ポン酢にコチュジャン混ぜた簡単タレでどうぞ
アボカドお刺身
あれこれ手を加えず、シンプルにわさび醤油で
なんだかんだ、この食べ方がいちばん好きかな~ 簡単じゃから
お酒は
秋田づくり
いただいた「づくりシリーズ」はどれもこれも美味ですじゃ
またまたこれ
新玉温玉おかか醤油~
新玉が手に入るうちに、いっぱい食べとこう
ツナと切り昆布のペッパー炒め
ツナと切り昆布を炒めて、醤油とコショウたっぷり
イロイロ具を入れて煮るのもいいけど、ササッと炒めてもおいしいよ~
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした
さてと、今日はお休み
朝からやることをガガガーッと済ませたので、これからおでかけしてきまーす
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