飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

ジャーマンポテト風と牡蠣のオイル煮で晩酌。

2018-03-23 23:51:40 | うちごはん
あ~くたびれたのぅ~と、昼の部から一時帰宅すると。

おおお、ジン君や、タワーに上れとるじゃないのー

いーっつも下の台のとこにおるけん、いつになったら上るかしらと思ってたのよん


でも、どうせならいちばん上にいけばもっと見晴らしいいと思うぞ

そ、上よ上、そこまで行けたなら頂上はすぐそこ


ほれ、あと1段上ってみ

にゃるほど、今はそこで満足か

タワーの一番上に鎮座するジン君が見れる日を楽しみにしとるぞ


とっとっと、ゆっくりのんびりしとるバヤイじゃなかったー、夜の部へ行かねば

急いで夕方ドリフで身支度、夜の部へ突撃してまいりました

お疲れちゃーんで今から飲むぞぅ


ではでは、晩酌報告

毎度いつぞやです  先月あたりの


ジャーマンポテト・・・風

ジャーマンポテトって何が正解かよく分からんので「風」で。

レンチンおジャガとウインナ斜め切りと玉ねぎスライスをオリーブオイルでジュージュー

塩コショウと顆粒コンソメで味付けしました


牡蠣のにんにくオイル煮

やっぱコレだね~、うましっ

山盛りバゲットがあっちゅー間に無くなりますわよ奥様  超ハイカロリー


サーモン酢たまねぎサラダ

生協さんのサーモン切り落としと酢たまねぎを和え和えして、ベビーリーフにドカンと乗せ

フライドオニオンと乾燥パセリを散らし

酢、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、すりにんにくを混ぜたドレッチング

あ、酢は酢たまねぎの漬け酢を使用しました

おいしーです


お酒は

フロムコストコ、てんとう虫さんの白ワイン


生めかぶのバター醤油炒め

生めかぶもそろそろ終わりかにゃ

この時期にしか味わえない大好物でっす


ツナとミックスビーンズの梅ひじきマヨ和え

ツナ、ミックスビーンズ(両方缶詰)と玉ねぎのみじん切り、ご飯のお供の梅ひじき

マヨで和え和え~して出来上がり


これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした


おしゃ、飲もうかね

今日はあまりにお腹が空きすぎてて、夜の部の賄いを食べちゃったので

適当な乾き物をアテに、チビチビやります


ではではみなさま、カンパーイ




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