飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

豚タンとにんにくの芽の塩コショウ炒めで晩酌。

2018-03-27 12:25:57 | うちごはん
昨日の朝、出動前に晩酌報告~と思いパソコン立ち上げログインしようとすると。

「メンテナンス中です。 すみません。 とな

うっそぉぉ~ん、聞いてないよー とひとり文句たれてしまいましたが

よく見ると、ずいぶん前から編集画面でお知らせが出てたのね  全く見てないアポチン

・・・・文句言うてすみません  お知らせをちゃんと見るようにします


そして本日はようやくのお休み

いいお天気であったかーい、のに、くっついて寝とるプリサブレ


せっかくの洗濯日和、そのブランケットも洗いますぞ

ハイ、どいたどいた~、洗濯しまっせー


と、朝から洗濯機フル稼働で、あれもこれも洗うちゃりました

お掃除もパパーッと済ませたので、これからお買い物にでも行こうかな


では、出かける前に晩酌報告

毎度いつぞやの集合写真


豚タンとにんにくの芽の塩コショウ炒め

豚タンは塩コショウで味付きのやつ  一応イベリコ豚らしい

油を敷いたフライパンでジュージュー焼いて、にんにくの芽投入

いっしょに炒め合わせ、ちょこっとお酒ジュワーっと、軽くお塩と黒コショウガリガリで完成


ちびイカの煮つけ

「生食用」って書いてあるけどボイルしてあるちびイカの、目とお口と骨を取り

生姜とめんつゆでコトコト煮ただけ~でございます

胴の中にはお子がギッチリ、ウマいでぇ


母上サラダの進化形

カイワレ、チーズ、たくあんで作る味付けなしの母上サラダの進化形

カイワレ、クリームチーズ、刻みたくあん、白ごま、サーモンを混ぜ混ぜ~

最後にちょろっとえごま油をたらします

イノキが、ウマいウマいと大喜びで食べました


お酒は

ポン酒でGO  ぐびぐびぐびー


あさりと生わかめの生姜ポン酢

さっとゆでた生わかめとあさりのむき身にすり生姜たっぷり、ポン酢を回しかけ

混ぜながらいただきますよ、んまいっ


ネギの酒盗和え

斜め切り~した青ネギと酒盗を和えただけ

こっりゃー酒が進んでまいっちんぐ


これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした~


さーて、気づけばもうお昼過ぎとるじゃないの

貴重な週1のお休み、これから買い出し行ってきやっす

今日のつまみは何にしよっかな~  ワクワクワク♪


ではでは、いってきまーす



お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします



お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« せっかく夜の部が無い週末な... | トップ | お目当てはサテトム。 »
最新の画像もっと見る

うちごはん」カテゴリの最新記事