飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

豚軟骨と大根のトロトロ煮で晩酌。

2015-04-01 07:39:21 | うちごはん
おはようございます


しとしと雨降り、この時間でもまだ薄暗い朝です

そして、早いもので今日から4月っ  うっそぉ~ん、もう4月かよー

年々、時が過ぎるスピードが加速しておる気がいたしますです

4月1日と言えばエイプリルフール

今年「こそ」、騙されぬように頑張ります  毎年、絶対誰かにしてやられるので(汗)



ではでは、出勤前に晩酌報告



いつぞやの集合写真

色合いが、とってもジミーな食卓



豚軟骨と大根のトロトロ煮

豚バラ軟骨を圧力鍋で下ゆで、大根も別鍋で下ゆでし

うどんスープと白だしを使って、じっくりコトコト

軟骨の部分がトロトロになるまで煮込んで出来上がり~

辛子をチョンチョンつけながらイタダキマッス



明太ねぎとろろのチーズ鉄板焼き

すった長芋にほぐした明太子、青ネギたっぷり、卵、白だしちょろっと混ぜ混ぜ

熱した鉄板に流し込み、ふつふつしてきたら溶けるチーズ乗せてグリルIN

チーズがこんがり焼けたら出来上がり

アツアツとろーり、ウマイっ



揚げ新じゃがをキムマヨで

むかーし、イノキが芋類とお好み焼きのキャベツ以外の野菜が食べれなかった頃

じゃがいもを揚げて、マヨネーズにキムチの素を混ぜたのを添えると大喜びしてたなぁ~

と思い出し、久々に作ってみました

と言っても、キムチの素が無いので、きざんだキムチと豆板醤をマヨに混ぜ混ぜ



おじゃがにたっぷりつけてパクッ

うんめぇぇ~



酒じゃ、酒ーっ

桜パッケージのスーパードライ~

今年はお花見行けるかのぅ・・・・・・・



また作っちゃった

Cpicon +1品 ホタルイカの辛子酢 by ミシャコだ~ぃ

簡単、さっぱり、おいしい、酒進むー



白菜の塩昆布おかか和え

細く切って塩もみした白菜と塩昆布、おかかと白ごまを和え和え



ほうれん草の白和え

特になんも変わったところのない白和えです(笑)


これらのつまみで、おビール→焼酎といつものパターン


おいしくたっぷり食べて飲んで、ごちそうさま~でした




さーてと、そろそろお仕事行かねば

雨降っとるけんバス通勤じゃー  乗り間違えませんように←いまだに乗り間違えるアポチン。

憂鬱ではありますが、今日も頑張るぞ~



ではでは、いってきまーす





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