あー、あーー、あああーーー!
オリンピック男子フィギュアのフリーを、生で見て応援しようと思ってタイマーかけてたのに
天使さんに止められてたーっ←おまえじゃ
はっ と目覚めて慌ててテレビつけたら
すでに羽生くんが日の丸広げて写真撮影をしとりました・・・・うーー、無念じゃー
生で応援できなかったけど、すごいすごい金メダルぅー
おめでとう~~ 生で見たかったー、無念じゃー(しつこい)
高橋くんと町田くんも、入賞オメデトウっ
次は女子じゃね
生で応援できるようにガムバルっ 天使さん、出てこないでねっ!
さてと、気づけば土曜日ですな
またまた晩酌画像がたまりつつあるので、今日は2日分いってみよーっ
まず1日目~
ナハナハーっ、また鍋にしちゃったぜぃ
冷凍しといた鶏スープで鶏団子鍋っ
また白菜買ったけど、今度は半分のヤツで(笑)
スープは、お塩で薄目~に味付けしてありますが、イノキにはポン酢提供。
わたくしは
こやつを
かけていただくっ
見た目流血っぽいけどウマいのじゃー
名残惜しいが
ラストの麦ホ赤~
6本600円、いよいよ売り場から消えましたがな
その他のつまみ
カマンベールにねぎと醤油かけたのが奪い合いに発展
またカマンベール買ってこよう
翌日、わたくしお休みイノキお仕事だったのでイノキ弁
スミマセン、まったくなにも思いつかず焼きめしだけ作りました
送りだした後は、お休みだったので・・・・
かつおと昆布のおだしを取り
いつももったいないと思いながら捨てちゃうダシがらで、ふりかけと佃煮を作ったヨー
で、その日の晩酌
なんか色合いがジミーですが
メインは鶏ももの柚子胡椒焼き
鶏もも肉に柚子胡椒を塗り塗りしてラップで包み、冷蔵庫で放置しといたのをグリル焼き
取ったおだし少々を沸かして柚子胡椒を溶かし、片栗粉でとろみ付けたのを上からかけまーす
キャベツとともにいただくとうんまーぃ
厚揚げ煮
厚揚げを、おだし、酒、みりん、薄口醤油で煮ました~
麦ホ赤が終わったら
お久しぶりのよなよなエール
最近、よく行く酒屋さんで取り扱うようになってくれて嬉しい限り
こちらは高級品なので1本だけね
その他のつまみ
ニラねぎタレは、ニラと白ねぎを細かく刻んでボールに入れ
ごま油をガンガン熱したものをジュッとかけ回し、すりにんにくとめんつゆを混ぜたもの
軽く塩コショウしてチリチリに焼いたこんにゃくにかけました ウマカタヨー
で、翌日はイノキお休みわたくしお仕事でしたので、わたくし弁
いいの、いいのよっ レンチン出来るだけで幸せ
おかかのふりかけと昆布の佃煮が上手に出来てたわー(自画自賛)
今度からダシ取ったら作ることにしようっと
以上、2日分の晩酌&おベント報告でした~
よーっし、今日行ったら明日はお休みっ
気合入れて自転車で出勤するぞー さぶすぎるので、相当な気合が必要
晩酌を楽しみに、はりきってこー
いってきまーす
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
オリンピック男子フィギュアのフリーを、生で見て応援しようと思ってタイマーかけてたのに
天使さんに止められてたーっ←おまえじゃ
はっ と目覚めて慌ててテレビつけたら
すでに羽生くんが日の丸広げて写真撮影をしとりました・・・・うーー、無念じゃー
生で応援できなかったけど、すごいすごい金メダルぅー
おめでとう~~ 生で見たかったー、無念じゃー(しつこい)
高橋くんと町田くんも、入賞オメデトウっ
次は女子じゃね
生で応援できるようにガムバルっ 天使さん、出てこないでねっ!
さてと、気づけば土曜日ですな
またまた晩酌画像がたまりつつあるので、今日は2日分いってみよーっ
まず1日目~
ナハナハーっ、また鍋にしちゃったぜぃ
冷凍しといた鶏スープで鶏団子鍋っ
また白菜買ったけど、今度は半分のヤツで(笑)
スープは、お塩で薄目~に味付けしてありますが、イノキにはポン酢提供。
わたくしは
こやつを
かけていただくっ
見た目流血っぽいけどウマいのじゃー
名残惜しいが
ラストの麦ホ赤~
6本600円、いよいよ売り場から消えましたがな
その他のつまみ
カマンベールにねぎと醤油かけたのが奪い合いに発展
またカマンベール買ってこよう
翌日、わたくしお休みイノキお仕事だったのでイノキ弁
スミマセン、まったくなにも思いつかず焼きめしだけ作りました
送りだした後は、お休みだったので・・・・
かつおと昆布のおだしを取り
いつももったいないと思いながら捨てちゃうダシがらで、ふりかけと佃煮を作ったヨー
で、その日の晩酌
なんか色合いがジミーですが
メインは鶏ももの柚子胡椒焼き
鶏もも肉に柚子胡椒を塗り塗りしてラップで包み、冷蔵庫で放置しといたのをグリル焼き
取ったおだし少々を沸かして柚子胡椒を溶かし、片栗粉でとろみ付けたのを上からかけまーす
キャベツとともにいただくとうんまーぃ
厚揚げ煮
厚揚げを、おだし、酒、みりん、薄口醤油で煮ました~
麦ホ赤が終わったら
お久しぶりのよなよなエール
最近、よく行く酒屋さんで取り扱うようになってくれて嬉しい限り
こちらは高級品なので1本だけね
その他のつまみ
ニラねぎタレは、ニラと白ねぎを細かく刻んでボールに入れ
ごま油をガンガン熱したものをジュッとかけ回し、すりにんにくとめんつゆを混ぜたもの
軽く塩コショウしてチリチリに焼いたこんにゃくにかけました ウマカタヨー
で、翌日はイノキお休みわたくしお仕事でしたので、わたくし弁
いいの、いいのよっ レンチン出来るだけで幸せ
おかかのふりかけと昆布の佃煮が上手に出来てたわー(自画自賛)
今度からダシ取ったら作ることにしようっと
以上、2日分の晩酌&おベント報告でした~
よーっし、今日行ったら明日はお休みっ
気合入れて自転車で出勤するぞー さぶすぎるので、相当な気合が必要
晩酌を楽しみに、はりきってこー
いってきまーす
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~