飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

アゴ強化の軟骨から揚げとびんちょうさんのたたき風で晩酌。

2015-08-20 22:52:40 | うちごはん
こんばんはー



本日変則シフト、先ほど帰宅いたしました~

夜の部に出るのは久しぶりなもんで、チカレターぃ

しかも、帰りにズンドコ雨に降られて踏んだり蹴ったり 全身ビッタンコ!

ササーっとシャワー浴びてお酒片手に、パソコンに向かっております

更新したら、枝豆と酢たまねぎでもつまみながらマッハで飲まねば。  明日もお仕事じゃからー



ではでは、今日は簡単に晩酌報告

いつぞやですが、かろうじて今月のです(笑)



ひざ軟骨のから揚げ

いつものヤゲンではなくひざ軟骨でから揚げ

ちょっと揚げすぎちゃって、とんでもなくクリスピー  固てぇ!

軟骨本来の弾力と揚げすぎ効果で、アゴ強化仕様となっております

ひだすらゴリゴリ噛みながらいただきましたとも



びんちょうさんのたたき風~酢たまねぎ醤油で

びんちょうさんの柵に軽く塩コショウし、強火で表面焼きつけてからスライス

たっぷり酢たまねぎ乗せてお醤油たらーり、大葉の千切りトッピングで出来上がり



ささみとトマトとゴーヤの塩昆布和え

ゆでて裂いたささみ、スライスして塩もみしたゴーヤ、ざく切りトマト、たっぷりいりごま

ボールに入れ、塩昆布、すりにんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、ちょこっとお醤油で和え和え

ウマーい



お酒は

・・・・・・・・・・・・昇っておくれよー、お願いだから(涙)



半額湯葉でお刺身

わさび醤油で



いんげんの胡麻和え

胡麻がちゃんと擂りきれてないけど、おいしければいいのだ



しし唐の焼き浸し

しし唐をグリルで焼いてめんつゆに漬け込み、たっぷりおかかで


これらのつまみで、おいしく楽しくヨッパッパ



かろうじて今月の晩酌報告でしたー



さてと、明日も朝イチからお仕事ですけん

パパーッと飲んで寝マッスル



カンパーイ&おやすみなさーい





お帰り前に、ポチっと一票お願いします



お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正しい使い方。 | トップ | その姉弟、限界につき。 »
最新の画像もっと見る

うちごはん」カテゴリの最新記事