飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

イカフライのさわやかマヨソースで和飲晩酌。

2015-12-27 19:22:30 | うちごはん
こんばんはー


あわわ・・・気づけば年末も大詰めじゃあないですか

イロイロやらねばならんことが、全く出来てないー  暇なはずなのに

年賀状も手付かずです(キッパリ)

どうしようどうしよう、もういくつ寝るとお正月じゃん

マズイね、年賀状買ってこなければ←買ってもないんか



気ばかり焦る師走の末、とりあえず飲もう(やっぱりね)



飲む前に、晩酌報告をサクサクーっと

いってみよー



メインはイカフライ

久しぶりに行ったお魚自慢のスーパーで売ってる、揚げるだけのイカフライ~

って、冷凍ではなくて、お店で新鮮な魚介類に衣つけてパックで売っとるの

白身のお魚と迷ったけど、お安い方のイカにしました



おソースは、マヨメインですけどさわやかに

きざんでたっぷり入れた大葉が実によろしなぁ

イカに合う合う~



ついでに買ってしもーたブリのお刺身

あー、ウマいっ

脂ノリノリ最高



海老と春菊のごま和え

イノキ大好きごま和えに、豪華に海老ちゃん入り

がっついて食べる食べる



お酒は

kekotaさんにいただいた南野呂~

おおお、これはヴェントとまた違う味わいでうんまーい

どっちも好きであります



ブロッコリーのヨーグルトサラダ

プレーンヨーグルト、すりにんにく、塩コショウ、を混ぜ混ぜ

塩ゆでして冷ましたブロッコリーとあえて出来上がり



小松菜のめんつゆ漬け~唐辛子と柚子入り

めんつゆ、水、醤油、柚子のしぼり汁、柚子の皮、唐辛子を混ぜて

さっとゆでて絞った小松菜を漬け、冷蔵庫でしばし放置プレイ

いつもは柚子は入れんのじゃけど、いっぱいもらったので入れてみた

柚子の香りって、メタメタ癒されますなぁ

お漬物じゃけど、サラダ感覚でバリバリいただけます



これらのつまみで、南野呂を幸せウェルチ飲み晩酌でした~



そして、食べたらすぐ寝るお方たち

ププププッ、サブちゃんがプリたんの頭に関口宏しとる(笑)

こんな姿を見ながら、ひとり2次会をしてしまうダメ子なのでした



さてと、そろそろつまみを作って飲みますよー

腹減りイノキが、さっきから痛-い視線を送ってきとりますけんね

わたくしは賄い効果でまったくお腹すいてませんが、キッチンへGOします



ではではみなさま、今日もカンパーイ





お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします




お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする