こんばんはー
今日は強風吹き荒れる中、ちょいとお買い物へ
普段、市で決められてるゴミ袋の30リットルを使っておるのですが
一番大きな45リットルを買って帰宅しましたです 10枚で450えーん
せっかくのロンバケですから。
約10年間、どうせ使わないだろうと思いつつもとっといた不要なものとか
ほぼほぼ物置化しとるごった返しの寝室とか
ぜーんぶ、いらないものを処分してスッキリしてやろう大作戦
タオルを頭に巻き、今日のところは2袋いっぱいになりました 1日で2袋ってどんだけー
ホント、つくづくお片付けが出来てない自分に反省
きれいなおうち目指して、しばらく頑張りますです
ではでは、タオルを頭に巻いたまま晩酌報告
たまってるのでロンバケ前の
集合写真~
メインは、豚ロースのもろみ醤油漬け焼き
肉星人、大喜びでございます
お部屋もだけど、冷凍庫もきれいに整理しなくちゃ もーパンパンじゃけん!
冷凍庫の豚ロースカツ用2枚を解凍し、もろみ醤油を塗ったくってラップでぴちっと包み
冷蔵庫で一晩放置しといたものを、グリルでじっくり焼いただけ
もろみ醤油、めっちゃ使えるわ~ぁ
フリルレタスに包んで、パクッといただきますぞ
って、わたくし2切れほどしか食べておりません 肉星人めー
メインを食べ損ねても大丈夫、わたくし専用つまみがありますがな
きゅうりのニンニクツナマヨ炒め~
きゅうりだと、イノキが手を付けないことは分かってますから
フライパンにマヨ(ハーフとかじゃなく本物で)をブチュッ、点火してにんにくみじん切り入れ
マヨが溶けて、ニンニクのいい香りがしてきたらきゅうり投入
ジャッジャッと炒めたら、汁を切ったツナ缶入れて塩コショウ
ウマいんだよぅ、炒めたきゅうり←ハマり中
トマトの昆布〆風
切ったトマトを器に盛り、おいしいお塩をパラパラ
ごま油を回しかけ、いりごまをふりかけてとろろ昆布トッピング~
おいちー
お酒は、金色いカンカンを買ったときにおまけでもらった冬のコク
オーホホホホーー、タダでこの味が味わえるとは幸せなり
ほうれん草とお揚げのおひたし
お揚げを白だしで煮て冷まし、別にゆでて絞ったほうれん草を浸して冷蔵庫放置
わたくし、これ大好きです
じゃこおろし
古式じょうゆをたらーりしてイタダキマス
あー、ウマいなぁー
これらのつまみで、1本だけでやめるつもりが2本目の冬のコクに手を出しちまった晩酌でした
もちろんその後は焼酎でネー
おいしくいただきました、ごちそうさまです
さーてと、ロンバケ中ですが明日はお手伝い
体が鈍ってはいけませんのでね、お手伝いでしっかり動かなきゃ
お手伝い後は久しぶりすぎる外ゴハンを予定しております
ぐふふふー、楽しみ楽しみ
ではではみなさま、今日もカンパーイ
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
今日は強風吹き荒れる中、ちょいとお買い物へ
普段、市で決められてるゴミ袋の30リットルを使っておるのですが
一番大きな45リットルを買って帰宅しましたです 10枚で450えーん
せっかくのロンバケですから。
約10年間、どうせ使わないだろうと思いつつもとっといた不要なものとか
ほぼほぼ物置化しとるごった返しの寝室とか
ぜーんぶ、いらないものを処分してスッキリしてやろう大作戦
タオルを頭に巻き、今日のところは2袋いっぱいになりました 1日で2袋ってどんだけー
ホント、つくづくお片付けが出来てない自分に反省
きれいなおうち目指して、しばらく頑張りますです
ではでは、タオルを頭に巻いたまま晩酌報告
たまってるのでロンバケ前の
集合写真~
メインは、豚ロースのもろみ醤油漬け焼き
肉星人、大喜びでございます
お部屋もだけど、冷凍庫もきれいに整理しなくちゃ もーパンパンじゃけん!
冷凍庫の豚ロースカツ用2枚を解凍し、もろみ醤油を塗ったくってラップでぴちっと包み
冷蔵庫で一晩放置しといたものを、グリルでじっくり焼いただけ
もろみ醤油、めっちゃ使えるわ~ぁ
フリルレタスに包んで、パクッといただきますぞ
って、わたくし2切れほどしか食べておりません 肉星人めー
メインを食べ損ねても大丈夫、わたくし専用つまみがありますがな
きゅうりのニンニクツナマヨ炒め~
きゅうりだと、イノキが手を付けないことは分かってますから
フライパンにマヨ(ハーフとかじゃなく本物で)をブチュッ、点火してにんにくみじん切り入れ
マヨが溶けて、ニンニクのいい香りがしてきたらきゅうり投入
ジャッジャッと炒めたら、汁を切ったツナ缶入れて塩コショウ
ウマいんだよぅ、炒めたきゅうり←ハマり中
トマトの昆布〆風
切ったトマトを器に盛り、おいしいお塩をパラパラ
ごま油を回しかけ、いりごまをふりかけてとろろ昆布トッピング~
おいちー
お酒は、金色いカンカンを買ったときにおまけでもらった冬のコク
オーホホホホーー、タダでこの味が味わえるとは幸せなり
ほうれん草とお揚げのおひたし
お揚げを白だしで煮て冷まし、別にゆでて絞ったほうれん草を浸して冷蔵庫放置
わたくし、これ大好きです
じゃこおろし
古式じょうゆをたらーりしてイタダキマス
あー、ウマいなぁー
これらのつまみで、1本だけでやめるつもりが2本目の冬のコクに手を出しちまった晩酌でした
もちろんその後は焼酎でネー
おいしくいただきました、ごちそうさまです
さーてと、ロンバケ中ですが明日はお手伝い
体が鈍ってはいけませんのでね、お手伝いでしっかり動かなきゃ
お手伝い後は久しぶりすぎる外ゴハンを予定しております
ぐふふふー、楽しみ楽しみ
ではではみなさま、今日もカンパーイ
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