飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

鶏手羽元のもろみ醤油漬け焼きで売っとるやないか晩酌。

2015-12-14 14:08:34 | うちごはん
お手伝いの賄い、お初の「弟風台湾まぜそば」なり~

わたくし、恥ずかしながら台湾まぜそばなるものを食べたことないですけど・・・んまい!

あ、台湾ラーメンなら食べたことあるけどー

弟がイロイロ研究するのに試作してみたらしく、メニューに載る予定は未定らしいですが

いつもわたくしが食べてる辛カラシリーズは、来年のオープン1周年に合わせて発売開始らしい

辛いもん好きの皆様、来年ぜひぜひ食べに来てね  ノビコー、そろそろ来んさいやー



ではでは、掃除疲れの現実逃避で晩酌報告



集合写真~

ドドーンとタジン鍋がど真ん中で主張しておりますけれども・・・・



メインは一応コチラ

鶏手羽元のもろみ醤油漬け焼き~

手羽元にフォークでブスブス穴をあけてビニール袋に入れ

もろみ醤油を注ぎモミモミ、口を閉じて冷蔵庫で一晩置いておき

グリルの弱火でじーっくり焼いて出来上がり

想像以上にウマくて争奪戦



真ん中に鎮座してたタジン鍋は

ほうれん草のチーズ焼きでし

タジン鍋に油塗って熱し、ざく切りほうれん草炒めて塩コショウ

たっぷり溶けるチーズを盛って蓋をし、しばし蒸せば完成

わたくし、炒めたほうれん草のちょっとアクっぽい風味が好きなのです←変?



激安スーパーの198〆サバで、マヨ炙り〆サバ

〆サバをスライスしてお皿に盛り、マヨを細ーくかけてバーナーでボォー

お安い〆サバもおいしくいただけますです



お酒は、売り場で思わずなんで売っとる?と叫んだコチラ。

シール集めて「絶対もらえるキャンペーン」に応募し、応募限定でもらったはずのコクの極み

売っとったよー、なんでじゃああ

ま、いいの、ウマかったからまた飲みたかったし~

売るのも限定らしいから、姿を消す前にまた買ってこよう



きゅうりと桜海老の塩炒め

ハマり中の炒めきゅうり

イノキにさりげなくお勧めしてみましたが、断固拒否されました  チッ!

ごま油できゅうりと桜海老を炒め、鶏ガラスープの素とお塩

ひとりでおいしく堪能させていただきました



壬生菜の柚子塩昆布漬け

壬生菜が安かったのでお買い上げ

ザクザク切って塩をしてしばし置き、ぎゅっと絞ってビニール袋に入れ

塩昆布、柚子の皮、柚子のしぼり汁を入れてモミモミして口を結び

冷蔵庫で一晩放置

↑のもろみ醤油漬けとおんなじタイミングで作っときました

シャキシャキ、柚子の香りがなんともうまし~



これらのつまみで、しっかり飲んで大満足の晩酌報告でした



さてとー、そろそろ汚家の掃除に戻りますです

イロイロ気が散ってなかなか進みませんが、ガムバりまっす

今年中完了を目指して、エイエイオー  明日はまた可燃ごみの日





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