飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

鶏ももと里芋の味噌煮込みで芳醇エール晩酌。

2015-12-17 13:31:47 | うちごはん
昨日までのポカポカ陽気はどこへやら、今日は冬将軍がやってきたー 超さぶーい

そんな今日の大掃除予定は「窓ふき」

昨日やっときゃよかったなぁと思いつつ、ブクブク着ぶくれで頑張りました

って、まだ半分しか終わってないけどー

更新してお昼ご飯食べたら、残り半分頑張ろうっと




ではでは晩酌報告

いつぞや集合写真



メインは、鶏ももと里芋の味噌煮込み

いつもなら醤油味にしちゃうんだけど、この日はなんとなく味噌で

水、酒、だしの素、みりん、砂糖、味噌でコトコト

仕上げに、知り合いからもらった柚子の皮をすって散らしました



うまくまとまらんかったベーコンホーレン納豆オムレツ

むむむ、卵をケチって2個にしたのがいけんかったかの

ボウルに卵と納豆、マヨ、溶けるチーズを入れて混ぜ混ぜ

ベーコンとほうれん草はフライパンで炒め塩コショウ、そこに納豆卵液IN

ぐるぐるかき混ぜながら焼いて、形をまとめて出来上がりー  まとまってないけどー

やっぱ3個使わんと難しいなぁ



トマトとクリームチーズの酢たまねぎおかか醤油

切ったトマト、ちぎったクリームチーズ、酢たまねぎ、鰹節、お醤油

混ぜ混ぜ~してねぎトッピングで完成

うんまーい



お酒はコチラ

おほほほー、高級品でございますわよ

またまたー、贅沢してからに~とお思いでしょ



違うのよ~、実はこれ

うしししー、もらっちゃったのだ

おビールのお歳暮を申し込んだらくれた(笑)

タダだと思うとなおウマい



ごめんあそばせ、ご主人様

またきゅうり炒めちゃったよ~  グホホホホ

この日の炒めはマヨ明太子

やめられない止まらない~



最後はきゅうりが食べれないご主人様のために、好物のごま和え

春菊で作ったよ~

ごま和えにすると、ちょっと苦手な野菜でも食べてくれますです  きゅうりはダメじゃけど



これらのつまみで、芳醇エールを堪能したラッキー晩酌でした




さーてと、そろそろお昼ご飯食べて、残り半分の窓ふきを開始せねば

お昼ご飯・・・・なんにしよっかなぁ

ま、ひとり分なのでいつもテキトーですけど


お昼ご飯食べて、お腹いっぱいになって・・・・昼寝しちゃいませんよーに←危険性高し。





お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします



お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする