飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

クリスマスイブディナーと今年最後の。

2015-12-25 18:46:09 | うちごはん
今日がクリスマス本番ですね、メリークリスマース


って、昨日のイブも今日も、12月下旬とは思えぬ暖かさ

来週からは冷え込むって言うてますけど・・・・

そろそろ冷え込みに備えて灯油買っとこうかな  ダルマちゃんが満を持して登場か?



ではでは、昨日のクリスマスイブのディナー報告

集合写真



まずはいろんな番組でレシピ紹介してた、ローストビーフぅー

肉星人は、めったに聞き入れられないリクエストが通って大喜び(笑)

もちろん、オーブンなど使わない簡単フライパンばーぢょんですよ~

オージーもも塊に塩コショウすりこみーの、フライパンで表面強火で焼きつけーの

蓋をしてしばらく蒸し焼き、2重のアルミホイルで包んで放置プレイ

ソースはフライパンに残った肉汁にバターと赤ワイン  ヒルナンデスでやってた

おーいすぃー



わが家でごちそう=コレ

牡蠣のにんにくオイル煮~

with山盛りバケットは必須

バケットを油に浸してベットベトにして、牡蠣を乗せてパクリ

ウマすぎちゃんっ   おデブまっしぐら



おちゃけは

だいぶ前に買ってた赤ワイン

グビグビ進みますです



ブリパッチョ

特売ブリのお刺身用柵が、メタメタウマそうじゃったので買ってもーた

薄めにスライスしてお皿に並べ

バルサミコ酢と醤油を煮詰めたものを冷ましてわさびを混ぜたものを回しかけ

さらに、もこみちばりにオリーブオイルをたらーりして出来上がり

おいひぃよぉ



生ハムとベビーリーフのピザ

生地から作ろうと思ってたけどめんどくさくなって・・・

市販の生地を買ってきて、バジルソースを塗り塗り

チーズをたっぷり乗せてトースターで焼き、ベビーリーフと生ハムをトッピング

仕上げはマヨビーム、あっさり軽いピザの完成~

クックパッドで見つけたレシピです(笑)



これらのつまみで赤ワインをグビグビ、おいしくヨッパッパーなイブでしたサンタさんは来ませんでしたー




そして、プリサブレは今年最後の

トリミングぅに行ってきましたよ~

バンダナがクリスマスカラーでかっわゆーい

年内に予約取れて、ちゃんと行けてよかった



プリサブレは、年越し準備完了です

はうっ

・・・・・えーっと、おそらくかーさんは落武者ヘアーのまま年越しです

いや、年が明けたらなんとかするから←?


年が明けたらイロイロ本気で動かねば。

うん、年が明けたらね



ではでは、今日もそろそろつまみ作って飲みマース



クリスマス本番にカンパーイ





お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします




お手数おかけしますが、ついでにこちらもポチっとぷりーず


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする